MENU

Toyota Highlander


Highlander – пример разумного уменьшения по-украински. Его размеры, масса и экологическая нагрузка остаются для европейцев за рамками рационального и социально приемлемого. Но если за точку отсчета принять Sequoia и Land Cruiser 200, то Highlander с его двумя тоннами массы, пониженной крышей и несущим кузовом вполне сойдет за большой вэн с внедорожным клиренсом.

Обустройство салона японского 4,8‑метрового SUV’а больше занимало разработчиков, чем полный привод без регулируемого распределения силы и прочих хитростей, которые делают возможным передвижение за пределами асфальта и быструю езду по заснеженной дороге. Так что семи пассажирам Highlander’а едва ли доведется увидеть со своих мест барханы и весеннюю распутицу. Посаженный на платформу с узлами от Camry автомобиль с независимыми подвесками колес раскрывает свои таланты в повседневном перемещении семейного скарба вдалеке от размытого проселка. В трансформируемости салона Highlander такой же непревзойденный мастер, как Prado в скачках по тракторной колее. Сиденья сдвигаются, складываются и изымаются с легкостью, доступной для домохозяйки. Почти невесомый тонкий руль с электроусилителем, огромные кнопки и регуляторы и непоколебимая курсовая устойчивость облегчают до элементарного управление, а с совершенно плоских кресел очень просто соскальзывать при выходе.

Hihglander изо всех сил старается быть легковушкой, только кренящийся на пружинах кузов мешает почувствовать себя в седане. Вертикальная посадка и низко установленный руль тоже указывают на принадлежность к классу SUV’ов. Если что и роднит «горца» с кроссоверами, так это замечательно тихо и неприметно работающий 273‑сильный V6 с легковой отзывчивостью, задорностью в раскручивании и кооперации с коробкой-автоматом.

У АКПП пять передач, а бензиновик не козыряет экотехнологиями, так что на умеренность в жажде рассчитывать не приходится – мотор требует свои 13–14 л (А-92 и выше), как бы оптимистично Toyota ни указывала на достижимость одной цифры перед запятой. В технической части автомобиль не претерпел изменений с 2007 года, когда американский и японский заводы начали выпуск третьего поколения Highlander’а, укомплектованного с прицелом на легкость управления – вместо удовольствия от езды и топ-безопасности. Поэтому здесь нет таких дорогих систем, как радар или контроль мертвых зон. За полноценную камеру заднего вида с большим экраном лучше доплатить сразу, если вы не уверены в своих навыках парковки. И учите английский, иначе не сможете подключить телефон.

Образцовая деталировка и всеядная подвеска – такие же добродетели Highlander, как и простые на вид материалы салона. Возможно, ему недостает рафинированности европейских SUV’ов, но как иначе вы купите столько «Тойоты» за $46 530?



ИТОГ:
Highlander – очень комфортный, умелый и качественно исполненный кроссовер. Только два пункта не были отмечены в списке его достоинств: «захватывающий» и «удовольствие от езды». Если это не ваше, вы будете в высшей степени удовлетворены «горцем».

Категория: Toyota | Добавил: Admin (06.03.2011)
Просмотров: 1044 | Рейтинг: 4.7/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]