MENU

Jensen FF (1966–1971)
 
Cегодня полный привод в дорожном авто – обычное дело, а когда-то был экзотикой. В Jensen FF (1966–1971) он был уникален. Мы едем на финальном экземпляре FF

Где, когда и как уже всем известно. А вот «почему» до сих пор остается без ответа. Как правило, в качестве аргумента упоминалась курсовая устойчивость. Однако истинной причиной появления полного привода в Jensen FF были амбиции: исключительно ради уникальности – как бы странно это не звучало. Даже если маркетологи Audi против, но первой в автомобильной истории серийной моделью с 4х4 для эксплуатации на дорогах был британский Gran Turismo.
С трепетом приближаюсь к огромному купе, открываю левую дверь,.. а за ней какое-то куцее пассажирское место. Огромный туннель вала, обеспечивающий переднюю ось крутящим моментом, не позволял сделать сиденья шире 22-х сантиметров! Как и вариант для правостороннего движения – благодаря этому обстоятельству Jensen FF и стал раритетом. С 1966 года собрали всего 318 экземпляров, из которых лишь полтора десятка относятся к финальной III серии. В конце 1971 года ее последний представитель с номером шасси 130328 покинул завод в Вест-Бромвиче. Теперь он, отреставрированный за шестизначную сумму в долларах до состояния «лучше, чем новый», живет в Лос-Анджелесе, в гараже коллекционера экзотов Брюса Милнера. И у меня есть ключ.
Его поворот пробуждает к жизни Chrysler’овский V8. Селектор «автомата» на D – и машина мягко трогается в путь. Чтобы в первом же повороте отбросить прочь свою напускную кротость. С поворотом руля где-то в недрах что-то натягивается, и многочисленные механические сопротивления будто хотят скрутить Jensen. Только увеличив подачу газа и налегая на обод рулевого колеса, можно убедить автомобиль в необходимости смены направления.
Назад на прямую, педаль акселератора вниз, коробка-автомат Torque Flite переключается на две передачи назад, «восьмерка» грозно фыркает. Но достойный упоминания рост скорости заставляет себя ждать. Добрых две тонны снаряженной массы, 325 л.с. по SAE, от которых по евронормам DIN остается лишь 284, – не лучшие предпосылки для взрывов темперамента.
Когда на спидометре 70 миль/ч, мой натиск грубо прерывает стоящая поперек дороги Toyota Prius. Вынужденно жму на тормоз и выруливаю на корабле по S-образной траектории, пересекая при этом лужу. Из моторного отсека слышится прерывистое пыхтение, тут же педаль тормоза отскакивает и бьет меня по ноге, но Jensen остается на курсе. И раскрывает, тем самым, свою следующую особенность.
У него есть ABS – первая, реализованная в автомобилестроении. Расположенная на центральном дифференциале механика регистрирует блокировку одного колеса и кратковременно понижает давление в тормозной системе, т.е. на всех колесах. Когда-то Dunlop разработал систему Maxaret для боевых реактивных самолетов, базирующихся на авианосцах, она-то и нашла применение в Jensen, а также стала главным аргументом для жюри, наградившего его титулом Don Safety в 1966 году. Тем не менее, его техническим достижением остается полный привод. Сокращение FF означает F(erguson) F(ormula): в 1961 году производитель тракторов Ferguson придумал систему для Climax P99, потерпевшем грандиозное фиаско в полноприводной «Формуле 1».
Причиной того, что Jensen FF остался не более чем ссылкой в истории, стало не только отсутствие версии с левым рулем и сомнительная надежность деликатной техники. В большей степени его широкому распространению помешала цена. Дороже двух Jaguar E-Type, чуть дешевле Rolls-Royce Silver Shadow – фантастическая сумма, из-за которой элегантное купе 4х4 стало в те годы самым дорогим серийным купе в мире.
Тем временем его базовая заднеприводная модель Jensen Interceptor, узнаваемая по укороченной на 10,5 см колесной базе и одинарным воздушным решеткам на боковинах, только выиграла от имиджа экзотического полноприводного варианта. Всего выпустили 6657 экземпляров – больше, чем любого другого классического суперкара Европы.
Но и их оказалось недостаточно, чтобы спасти нетрадиционную кузню. Слишком велики были дыры в бюджете, пробитые маленьким Jensen Healey – кстати, первым серийным спортивным автомобилем с 4-клапанной моторной техникой. В 1976 году Jensen закрылся. Сегодня его имя ассоциируется с 30-ю различными игроками второй лиги и… хваленой суповой маркой. Но не с прародителем всех дорожных автомобилей с полным приводом.
Категория: Jensen | Добавил: Admin (31.10.2009)
Просмотров: 1479 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]