MENU

Электронная тонировка - Устройства со взвешенными частицами (SPD)
 
Устройства со взвешенными частицами (SPD)
 
Повинуясь нажатию кнопки, стекло автомобиля меняет свою прозрачность от нуля до глубокой тонировки. Чудо? Нет, это самые что ни на есть аэрокосмические технологии, опустившиеся с небес на грешный асфальт.

Для справки: Компания «Детали и оснастка» занимается различными направлениями - изготовлением пластиковых компонентов и прессформ для автомобильной промышленности, а также различных сфер транспорта, в рамках подразделения, называемого «Люмен Маркет», разрабатывает системы светодиодного освещения. Ну а наиболее инновационным и любопытным является относительно новое направление – поставка и установка автомобильных стекол с «электронной тонировкой».

Мы пообщался с Алексеем Кузнецовым, техническим директором компании «Детали и оснастка», который помог нам разобраться в секретах «электронной тонировки», или иначе - стёкол с регулируемым светопропусканием. Технология
Принцип регулировки светопропускания стекла называется SPD-smart – «технология взвешенных частиц» (suspended particle). Хаотично плавающие в жидкости микрочастицы затрудняют прохождение через них света, аналогично замутненной воде, при подаче же электрического тока частицы мгновенно упорядочивают свое положение и ориентируются в одном направлении, оказывая свету минимальное сопротивление.

Физически же жидкость с взвешенными частицами заключена в тончайшую пленку, которую располагают между двумя слоями стекла. Регулировка напряжения, подаваемого на пленку от блока управления, меняет светопропускание от полностью прозрачного состояния до сильного затемнения, вплоть до коэффициента 75% (четверть света проходит, три четверти задерживаются). Таким образом, мы получаем окно с электронно-управляемой тонировкой.

Блок управления может быть интегрирован в CAN-шину или иную автомобильную электросистему, управление стеклом можно совместить с любой штатной и нештатной электроникой - вывести регулировку на сенсорный дисплей, подключить к датчику света, к охранной сигнализации и т.д.
 
Альтернатива

- Есть ли аналоги технологии SPD-стекол? Ну, как вам сказать… Является ли аналогом автомобиля телега с запряженным в нее конем? В принципе, является – у нее есть четыре колеса и движитель – лошадиная сила… Коль это аналог, то и у SPD есть аналоги.

Ну, а если быть объективным, то технология Research Frontiers стоит настолько выше всего, что придумано на сегодняшний день, что её и сравнивать-то ни с чем невозможно. Если не брать в расчет цену, то по техническим характеристикам и потребительским свойствам SPD является совершенством: мгновенное изменение светопропускания, идеальная прозрачность в выключенном состоянии, отсутствие искажений на стеклах любой степени кривизны, 99% защиты от ультрафиолета. Про побочные попутные плюсы я уж и не говорю, хотя стоит – Vario Plus Sky в 6 раз более стойки к удару, нежели обычные стекла, гораздо эффективнее противостоят проникновению в салон извне шума и жары.

Отчасти альтернативой можно назвать стекла с регулируемым светопропусканием на основе электрохроматического эффекта – в них химический слой внутри стекла меняет свою прозрачность под воздействием электричества. Вот только изменение прозрачности происходит очень медленно, и SPD они не конкуренты. Такая технология, к примеру, используются в иллюминаторных окнах на Boeing 787.

Также существуют пленки на жидких кристаллах - как заранее интегрированные между двумя слоями стекла, так и просто пленки на клеящейся основе, пригодные даже для самостоятельной оклейки любого окна, включая автомобильное. Но все они дают не эффект прозрачной тонировки, а эффект «молочной мутности», и в любом ином состоянии прозрачности, кроме полного просветления, не позволяют водить автомобиль, затрудняя обзор. Такие пленки, разумеется, дешевле стекол Vario Plus Sky и рассчитаны в первую очередь на использование в архитектуре и дизайне, но порой они применяются и в автомобилях. Однако повторюсь, включить такую «тонировку» можно лишь для того, чтобы скрыться от посторонних глаз на стоянке – ездить с ней нельзя.

Алексей Кузнецов демонстрирует самоклеющуюся пленку с регулируемой прозрачностью на основе жидкокристаллической технологии от корейской компании DM Display. Очевидно, что такую пленку можно включать лишь на стоящем авто – в движении она просто опасна. Бизнес, цены и перспективы § Сегодня в России два передних боковых стекла Vario Plus Sky от компании AGP с блоком управления затемнением стоят 12.000 (двенадцать тысяч, если кто-то подумал, что он ошибся) долларов – рассказывает Алексей. § Сумма чрезвычайно большая, автоматически адресующая продукт владельцам премиум-авто, и отсекающая всех остальных, для кого два таких стекла сопоставимы по стоимости с половиной автомобиля, а то и с машиной целиком. Интересующиеся обрывают нам телефон, хотя 80% звонящих – владельцы машин среднего C и D класса – Focus, Corolla и т.д. Понятное дело, что все они отсеиваются, а потенциальными клиентами становятся лишь владельцы машин флагманских марок – Mercedes, BMW, Lexus, Audi.

Но почему же стекла с «электронной тонировкой» на основе пленки SPD столь дороги? Причин этому несколько: § высокая стоимость пленки и малые объемы её производства вследствие сложных и дорогостоящих химических процессов § чрезвычайно высокое качество самих стекол, обусловленное авторитетом компании AGP § логистика через весь мир – пленка из Японии идет в Колумбию, где делаются стекла и затем отправляются в страну заказчика § тридцатипроцентное отчисление производителем с каждого заказа в пользу Research Frontiers
* расходы конечного дилера по доставке - растаможка, налоги, страховка дорогостоящего и тяжелого (около 40 кг на два стекла!) груза. Около 5000 $ из двенадцати съедает доставка.

В результате для дилеров вроде нас маржинальность столь дорогого продукта получается невысокой – около 12 %. И если начать «жадничать» и накручивать больше, то есть риск отпугнуть даже владельцев топовых авто… Сегодня мы продаем около 100 комплектов (два передних боковых) стекол в год, что явно немного в нашей стране с её огромным парком машин премиум-класса. Можно ли что-то изменить? Можно.

AGP очень заинтересована в более широком охвате российского рынка, но нынешняя цена стекол не дает увеличивать сбыт. Выход в средний сегмент должен значительно изменить ситуацию, и единственный способ перевести этот продукт в средний класс из премиума – выпускать его в России, что, как ни странно, вполне возможно! AGP имеет право в рамках своей купленной лицензии предоставлять право аутсорсингового производства своим партнерам, и мы сейчас находимся в стадии заключения договора о таком производстве.

Кто первый в России наладит производство Vario Plus Sky, тот и завладеет этим рынком, а рынок, надо сказать, весьма перспективный. Однако, поскольку к производителю предъявляются высочайшие требования по качеству, то бренд AGP на аутсорсинг может получить только компания, которая сумеет подтвердить свою квалификацию. Поэтому начинать придется не с автомобильных стекол, а с несколько более простой технологии – плоских архитектурных SPD-стекол. Если все пойдет хорошо, и мы достойно сделаем тестовые образцы, то в конечном итоге нам удастся эксклюзивно производить автомобильные SPD-стекла под брендом AGP Vario Plus Sky в России, и снизить цену на них примерно вдвое, по сравнению с сегодняшней.
 
Категория: Системы | Добавил: Administrator (12.09.2013)
Просмотров: 1731 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]