MENU

Акапулько



Впервые «Акапулько», выполненный по мотивам британского Jaguar SS 2,5L 30-х годов, был представлен широкой публике в мае на выставке SIA`2006. Среди многочисленных посетителей выставки оказались представители Общества украинско-британской дружбы. Они сделали несколько фото, пообщались с создателями автомобиля и… через полгода Александра Милерова пригласили в Посольство Великобритании. Выяснилось, что фотографии «Акапулько» отправили в Британию в местный хот-род-клуб. Коллеги Александра и его единомышленников с Туманного Альбиона очень удивились, что в Украине есть люди, увлеченные хот-роддингом. А если учесть, что британцы очень трепетно относятся к своим автомобильным брендам, то им было вдвойне приятно, что машина напоминает классический Jaguar. В общем, пришлось Александру собирать вещи и отправляться в Лондон на конференцию местных хот-роддеров. Интересно, что на церемонии награждения наряду с денежной премией и бронзовой статуэткой ему вручили такие чисто английские атрибуты истинного джентльмена, как котелок и трость…

Немец в вышиванке

Стильный кузов для «Акапулько» создавался в дизайн-студии «Хохитва», неотъемлемой части клуба «Ностальгия». Глядя на эту величественную машину, понимаешь, что ее создатели по праву заслужили награду британских коллег. Под стремительным капотом расположился 5,0-литровый V8 и «автомат» от Mercedes-Benz. Как показал многолетний опыт, это очень тяговитый, а главное – надежный тандем. «Акапулько» получился весьма солидным по размерам: длина его достигает 5,75 м, а ширина – 2,21 м. Для сравнения – Hummer H2 имеет длину 4,81 м, а ширину – 2,07 м. Для усиления несущей структуры кузова использовались элементы рамы от Mercedes-Benz Sprinter. От него же взяли задний мост, а передний «позаимствовали» у его родственника – Volkswagen LT.

Золото Майя

Каждая машина, вышедшая из мастерской клуба «Ностальгия», – не просто автомобиль в стиле ретро – это еще и настроение, стиль жизни владельца, его второе «Я».

Все авто от «Ностальгии» имеют свои уникальные имена. Помните, как говорил Капитан Врунгель, «как вы яхту назовете, так она и поплывет…» К машине это выражение тоже применимо – она как живая, со своим характером. Имя «Акапулько» родилось не сразу. Так как прототипом для машины выступил Jaguar, то решено было красить ее в традиционный для английских гоночных машин цвет British Racing Green. Когда же стали появляться отдельные детали декора, пришли к выводу, что на них наиболее гармонично будет смотреться не хром, а позолота. Постепенно воображение нарисовало картинку: индейцы прячут в зеленых мексиканских джунглях золото Майя. В итоге возникло имя «Акапулько» – в честь всемирно известного курорта в Мексике. Ведь члены клуба умеют не только увлеченно работать, но и хорошо отдыхать…

Категория: Хот-Род | Добавил: Admin (24.06.2008)
Просмотров: 1166 | Рейтинг: 4.3/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]