MENU

Toyota Land Cruiser 100



Стальные бамперы, «кенгурятник», высокий воздухозаборник (шноркель), запаска сзади на кронштейне, дополнительные фары – этот внедорожник выгодно отличается от когорты «коллег». Сразу бросается в глаза, что кузов посажен довольно высоко над колесами. Как оказалось, это и было первое, но далеко не единственное усовершенствование Land Cruiser 100 – машины и без того славящейся достойными внедорожными качествами.

Растянуть и… переделать

Хозяин «сотки» поездил на таких признанных «проходимцах», как Nissan Patrol, Toyota Land Cruiser 80 и убедился, что их внедорожный потенциал не соответствует всем его запросам, поэтому новую машину погнал к мастерам чуть ли не в день приобретения. Условие поставил четкое и лаконичное: «Хочу иметь возможность ехать туда, куда смотрю, и потом не пользоваться услугами тягачей». Поэтому «доводку» решено было начать с увеличения дорожного просвета. Сзади установили удлиненные пружины, длинноходные газомасляные амортизаторы и поперечную реактивную штангу («тягу Панара») с регулируемой длиной, спереди – усиленные торсионы. Все отбойники подвески заменили увеличенными аналогами. При этом центр тяжести машины «поднялся» на 60 мм. Поэтому, чтобы не потерять устойчивость, колею увеличили на те же 60 мм при помощи расширителей ступиц (больших шайб со шпильками для крепления колеса, которые устанавливаются между колесным диском и ступицей).

Однако уже первые пробные заезды показали, что все проделанные операции – только начало работы с подвеской. Дело в том, что увеличение дорожного просвета нарушило ее геометрию: полуоси привода передних колес оказались вывернутыми под опасным углом, а направляющие рычаги стали «работать» на излом. Пришлось заказать «понижающий» комплект подвески, в который входит балка крепления переднего редуктора нестандартной формы. После его установки работа подвески и трансмиссии нормализовалась. Правда, пришлось еще повозиться с развал-схождением, так как расширители ступиц изменили плечо оката управляемых колес. После этого машина, что называется, поехала. Причем поехала очень даже неплохо: не перестала обеспечивать комфортную езду по асфальту и приобрела недюжинные способности преодоления пашни, глубокой колеи и других препятствий.

Под капотом не только мотор…

Трансмиссия тоже не избежала вмешательства. В дополнение к заводскому заднему межосевому дифференциалу с механическим приводом блокировки установили передний, блокируемый пневматикой узел. Необходимое для его работы давление создает установленный под капотом и управляемый из кабины электрокомпрессор. Им же через специальный штуцер можно подкачать колеса.

Возросший внедорожный потенциал потребовал соответствующих тяговых характеристик двигателя. Конечно, силовой агрегат никто менять не стал. На него лишь установили комплект увеличения мощности Safari, включающий спортивный воздушный фильтр, прямоточный глушитель, интеркулер и блок регулировки подачи топлива с измененным алгоритмом работы. Эти манипуляции добавили почти 20% мощности, благодаря чему тяжелая машина довольно резво стартует со светофора.

Безопасность

Быстро осадить почти трехтонный Cruiser помогают тормоза с новыми вентилируемыми дисками. Они не нагреваются и не деформируются даже при очень активном вождении.

Позаботились и о пассивной безопасности – как самого автомобиля, так и пассажиров. Моторный отсек снизу прикрыли стальным 5-миллиметровым щитом, оба бампера заменили тюнинговыми: Sahara – спереди, Kaymar – сзади. В креплении переднего есть специальные гофры – зоны запланированной деформации. Фирма-изготовитель утверждает, что такая конструкция способна уберечь кузов от деформации при столкновении с неподвижным препятствием на скорости до 45 км/ч. К элементам пассивной безопасности можно отнести и ксеноновые лампы в фарах головного освещения. А «помогает» им установленная на бампере и управляемая из салона дополнительная галогеновая оптика дальнего и ближнего света.

Один на один с природой

Обули «сотку» в «зубастые» высокопрофильные шины 305/70 R16, способные достойно бороться с бездорожьем.

Каким бы высоким ни был внедорожный потенциал «заряженной» машины, встречаются препятствия, которые и ей оказываются «не по зубам». Тогда на помощь приходит 4,4-тонная электрическая лебедка, установленная в переднем бампере. Ее преимущества по сравнению с механическим аналогом будут особенно ощутимы, если двигатель заглох в глубокой луже. Емкости двух аккумуляторных батарей хватит, чтобы выбраться из этой переделки.

Часто приходится охотиться вдали от цивилизации. На такой случай под дополнительный бак для горючего освободили место под днищем багажника, где прежде крепилось запасное колесо. Саму же «запаску» переместили на кронштейн на заднем бампере.

Крейсеру везде у нас дорога

После всех этих переделок автомобиль не стал походить на устрашающего монстра типа «Бигфут», но получил возможность ехать туда, куда хочет его хозяин. Однако поистине нет предела совершенству.
Категория: Toyota | Добавил: Administrator (08.09.2008)
Просмотров: 1661 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]