MENU

Toyota Land Cruiser 80





Идея превратить стандартный внедорожник в настоящего друга охотника возникла не случайно – хозяин машины серьезно увлекается этим видом активного отдыха. Выбор пал на Toyota Land Cruiser 80, автомобиль с изначально сильными внедорожными характеристиками, особенно в версии, оснащенной раздаточной коробкой с понижающим рядом и блокировкой межосевого дифференциала. «Заряжать» машину решили по полной программе, не ограничиваясь простым увеличением дорожного просвета.

Охотничий костюм

Toyota Land Cruiser 80, или «восьмидесятка», как ее называют джиперы, и без тюнинга излучает спокойную, уверенную силу. Поэтому при создании «охотничьего» варианта внешность особенно не меняли. Добавили только необходимые в сложной охотничьей жизни атрибуты – заменили «родной» передний бампер на усиленный с «кенгурятником» и местом для лебедки, а также установили дополнительную светотехнику. Запасное колесо, изначально расположенное под днищем, посредством кронштейна закрепили на заднем бампере.

На крыше автомобиля установили багажник, который может служить для перевозки как багажа, так и охотничьих трофеев. Для доступа к багажнику установили лестницу. На крыше также разместили вращающуюся вокруг своей оси фару-искатель, направленный километровый луч которой позволяет «выхватить» цель в ночной мгле. Управлять прожектором можно дистанционным пультом с расстояния до 100 м.

Внутри машины о ее нестандартном предназначении напоминает разве что стойка для ружей. Правда, она заняла место среднего пассажира на заднем сиденье, но во время охоты автомобиль вряд ли будет использоваться как пятиместный, а при необходимости (скажем, в повседневной эксплуатации) стойку можно снять.

Сам по себе Land Cruiser 80 просторен, сиденья обшиты кожей, все регулировки осуществляются при помощи электроприводов. Поэтому даже вдали от цивилизации этот автомобиль обеспечивает высокий уровень комфорта.

Под капотом установлен компрессор, который включается специальной клавишей на передней панели. Его можно использовать для регулировки давления в шинах, накачивания резиновой лодки, а также включения принудительно блокируемых дифференциалов ARB Air Locker в переднем и заднем мостах.

Внедорожный арсенал

Стандартный тойотовский турбодизель изначально развивал неплохую мощность 170 л.с. и крутящий момент в 380 Нм. Путем установки интеркулера и прямоточной выхлопной системы Safari мотору добавили «лошадок» и, что более актуально для езды по серьезному бездорожью, увеличили момент и улучшили эластичность. Для преодоления водных преград «восьмидесятку» оборудовали выносным воздухозаборником (шноркелем) и прямоточным воздушным фильтром. Таким образом, после всего комплекса работ мощность двигателя повысилась на 30%, а крутящий момент – на 23%. Данные эластичности мотора приведены в таблице сравнительных динамических характеристик.

Чтобы сохранить жесткость конструкции «восьмидесятки», было решено не отрывать кузов от рамы. Установив иные пружины и тяги, машину подняли на 6 дюймов (15 см) – максимально возможную высоту. Соответственно, такие доработки изменили геометрию подвески, ведь мосты опустились. Чтобы передний мост не уходил назад и не выгибал пружины, в передней подвеске установили сайлентблоки со смещенным центром, так называемые эксцентричные (кастровые). Помимо этого, все тяги и тормозные шланги были удлинены, а стандартные стабилизаторы поперечной устойчивости заменены на регулируемые по длине.

Установили обслуживаемые (их еще называют «вечные») амортизаторы. Можно разобрать их и поменять уплотнители, клапаны и поршни, подарив тем самым стойкам следующую «жизнь». Кроме того, амортизационные стойки имеют дополнительный резервуар с газом, с помощью которого можно изменять жесткость амортизаторов и таким образом максимально приспосабливать машину к типу грунта, по которому придется передвигаться.

От установки спаренного комплекта амортизаторов отказались (хотя возможно и такое) – все-таки машина готовилась не для участия в ралли-рейдах. Зато колеса поставили самые что ни на есть спортивные: диски O.Z.Rally Racing размерностью 16х7 ЕТ-15, именно для ралли и предназначенные.

На «зубастых» грязевых покрышках Simex 34х10,5 R16 с развитыми грунтозацепами, отлично зарекомендовавших себя в троффи Raineforest (Индонезия) и Outback Challenge (Австралия), «восьмидесятка» не оставляет сомнений относительно своей полной готовности к борьбе с любыми песками и грязью. Но на асфальте покрышки начинают сильно гудеть даже при очень маленьких скоростях. Поэтому такие колеса будут устанавливаться непосредственно для езды по бездорожью, а для каждодневных выездов машину переобувают в обычные шоссейные покрышки, правда, увеличенного диаметра – BFGoodrich All Terrain 295/75 R16. А чтобы толчки от больших колес не передавались на руль, в рулевом механизме установили специальный амортизатор-демпфер, который их гасит.

Из кабины, поднятой высоко над уровнем земли, открывается отличный обзор. В городе можно заглянуть даже через крыши джипов. В движении Land Cruiser 80 словно раздвигает длинным капотом поток машин, а те спешат ретироваться из-под бампера. Посадка в «подросший» джип не вызывает проблем благодаря широким порогам.

На каждый день

После всех доработок Land Cruiser 80 безболезненно выдерживает прыжки по кочкам и ямам, уверенно штурмует водные, грязевые и песочные преграды. Но главное, что после всех изменений он не превратился в большого устрашающего монстра. Даже рядом со щегольскими нарядами остальных участников городского потока облаченный в охотничий костюм внедорожник выглядит вполне естественно, но при этом не остается незамеченным.

Категория: Toyota | Добавил: Administrator (31.07.2008)
Просмотров: 3580 | Рейтинг: 3.4/5
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]