MENU

Sportiva


Владелец Sportiva – концерн Continental относит ее к группе так называемых частных, или приватных брендов. То есть, в какой-то мере эксклюзивных, а именно – распространяемых в каждой из стран исключительно через одного доверенного представителя. В Украине в этот узкий «приватный» круг входит компания «ЗипАВТО» – подразделение корпорации «УкрАВТО».

Чтобы познакомиться с производством Sportiva, мы отправились в Чехию, где на заводе Barum Continental выпускаются покрышки данной марки, а также шины Continental, Gislaved, Semperit, Uniroyal и др. Поездка была частью партнерской конференции Castrol – «ЗипАВТО» – Сontinental.

Производство

Завод в моравском городке Отроковице – одно из крупнейших шинных предприятий Европы. Круглосуточное, без выходных и праздников, производство выпускает ежесуточно 65000 легковых и 1200 грузовых шин.

В отличие от других европейских заводов, с которыми мы уже успели познакомиться, цикл производства здесь полный. Шины тут не только собирают и «варят», но и готовят для них главную составляющую – резиновые смеси, причем 172 видов! Именно от них, кстати, чаще всего и зависят свойства и, соответственно, характеристики шин разных марок и моделей. Процентное соотношение между основными компонентами (натуральный каучук, синтетический, сажа и другие составляющие) может быть разным. Continental не предусматривает узкой специализации – на каждом из восемнадцати шинных заводов делают покрышки разных марок.

Шины разных марок делают в одном цехе, на одинаковых станках. Основные отличия – в каркасе и составе резины.

Предприятие в Отроковице не самое современное: много ручного труда, особенно на этапах транспортировки и сборки. Это и неудивительно, ведь корпуса завода возводились еще в 1966 году. После слияния с Continental оборудование обновляли, но глобальная реконструкция, видимо, тормозится планировкой цехов.

Правда, ограниченное количество роботов компенсируется высокой квалификацией рабочих, что подкрепляется достаточно высокой, по здешним меркам, зарплатой: в среднем по заводу она составляет 750 евро. Автоматизация – не самое главное. Об этом свидетельствует то, что в одних и тех же цехах, на одном и том же оборудовании изготавливают и бюджетные шины, и товар премиум-сегмента. 35% продукции завода Barum Continental поставляется на сборочные конвейеры автопредприятий.

Элита

Для некоторых изделий на заводе существует особый «инкубатор» – участок High Cell. В огороженном стеклом цехе собирают самые высокотехнологичные изделия. Это крупные (17–24 дюйма, 205/35) покрышки с высоким индексом скорости. Они – для первичной комплектации таких автомобилей, как Mercedes и Porsche.

Большинство сборочных единиц (смеси, обрезиненный корд, бортовые кольца) сюда поступают из-за стеклянной стены – с «общего» производства. Непосредственно на High Cell на самом современном оборудовании делают ленты-заготовки для протектора, боковин, внутреннего слоя. Сборка автоматизирована, а нормативы у сборщиков не такие жесткие, как на «обычных» шинах.

Право выпускать такую «резину» имеют лишь несколько заводов концерна, и его приходится постоянно подтверждать. Например, дважды в год в Отроковице приезжает эксперт концерна Daimler, который контролирует, насколько производство у чехов соответствует требованиям тех, кто выпускает автомобили с трехлучевой звездой. И каждый раз представитель Штутгарта отмечает достойное качество продукции.

История шинного завода в Отроковице

1924 Начат выпуск резиновых подошв для обуви Bata.
1931 Основано производство велосипедных шин.
1932 Начато производство автомобильных шин.
1946 Основана торговая марка шин Barum.
1966 В Отроковице построена новая фабрика.
1967 Первая радиальная шина Barum, модель SR 14 OR 1.
1983 Одна из первых в мире грузовых шин с металлокордом.
1993 Зарегистрирована компания Barum Continental.
2001 Запущен участок высокоскоростных шин High Cell.

Категория: Шины | Добавил: Administrator (04.07.2008)
Просмотров: 1055 | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]