MENU

Автомобили на газу



Существуют два основных типа газовых установок: для сжатого газа (метана) и для сжиженного (пропан-бутана). Основное их различие – в способе хранения топлива.

В обоих случаях используются баллоны, только для сжатого газа – толстостенные, выдерживающие высокое (до 200 кГс) давление. Они намного тяжелее, чем тонкостенные баллоны для сжиженного газа, которые выдерживают давление до 10 кГс.

Вопросы мощности

Чтобы без ущерба для ресурса работать и на бензине, и на газе, двигатель нуждается в тщательной настройке аппаратуры для обоих видов топлива. Ведь у газа иные параметры сгорания, а также большая детонационная стойкость, чем у самого высокооктанового бензина. Вообще-то для улучшения работы на газовом топливе неплохо бы уменьшить камеру сгорания и тем самым увеличить степень сжатия. Но тогда мотор уже не сможет нормально работать на бензине.

Для газа степень сжатия 1:12 является нормой, поэтому после перевода на «голубое топливо» бензиновый двигатель теряет в мощности. При использовании сжатого газа потери достигают 15-25%, а сжиженного – 7-10%. Согласитесь, это ощутимый недостаток, когда во главу угла ставится полная загрузка автомобиля. Мощность теряется еще и потому, что скорость горения газа несколько ниже таковой у бензина. В современных битопливных иномарках этот пробел компенсируют системой электронной автоматической регулировки угла опережения зажигания. Достаточно переключить кнопку управления подачи топлива – и все. На отечественных же машинах сначала необходимо отрегулировать угол опережения зажигания на более ранний.

Горит синим пламенем

На газовое топливо можно переводить любые автомобильные бензиновые двигатели, потребляющие как А-76, так и АИ-95.

Если двигатель предназначен для эксплуатации на бензине А-76, то при правильной регулировке топливной аппаратуры вместо 1 л жидкого горючего будет расходоваться 1,15 м куб. газа. При замене бензина АИ-95 «голубым топливом» соотношение уравнивается: куб газа равноценен литру бензина.

Иначе обстоят дела со сжиженным газом. Он хранится в баллоне под малым давлением, его количество измеряют в литрах, как и бензин. По расходу один литр этого топлива примерно соответствует одному литру бензина.

Не раз приходилось слышать, что использование газового топлива якобы снижает ресурс мотора. Это не верно. Газ не смывает со стенок цилиндров масляную пленку и тем самым оберегает трущиеся поверхности от преждевременного износа. Опять же, он не оставляет нагара на деталях цилиндро-поршневой группы. Нельзя не сказать и о малотоксичном выхлопе, присущем двигателю, который работает на «голубом горючем».

Холодный запуск мотора на сжатом газе производится легче. При низкой температуре бензин плохо смешивается с воздухом и поступает в цилиндры двигателя в виде капелек, которые конденсируются на стенках. В случае со сжатым газом этого не происходит.

А вот при использовании сжиженного газа утренний запуск приходится производить только на бензине. Лишь после прогрева двигателя до рабочей температуры можно переключать на подачу газа – он переходит в газообразное состояние только под воздействием тепла.

Меры предосторожности

Во времена СССР предпринимались попытки массового перевода автомобильного парка на сжиженный и сжатый газ. Даже в такси монтировали газобаллонные установки. Однако несовершенство газовой аппаратуры и недостаточная плотность соединений зачастую приводили к печальным последствиям. Нередко случались пожары.

Конечно же, необходимо строгое выполнение противопожарных норм. Так, автомобили можно оставлять только под открытым небом и ни в коем случае не в замкнутых пространствах: газ имеет свойство просачиваться даже через небольшие неплотности соединений.

Сжатый газ, метан, легче воздуха и поэтому при утечках поднимается вверх. Сжиженный газ, пропан-бутан, наоборот, тяжелее воздуха и опускается вниз, в смотровые канавы, погреба, подвалы.

Растущая популярность

Почему же газовое топливо становится популярным? Да потому, что оно дешевле. Сжатый газ стоит около 0,59 грн. за кубический метр, цена сжиженного колеблется от 0,9 до 1,1 грн. за литр. Не случайно автомобили и автобусы, перевозящие пассажиров, а также грузы, и совершающие рейсы по несколько сот километров в день, все чаще оборудуют газовыми баллонами.

Можно ли на небольшой развозной фургон, грузовик или автобус установить газобаллонное оборудование? Конечно, можно. Небольшие кассеты из нескольких баллонов устанавливаются в различных местах: под кузовом, в грузовом отсеке и даже на крыше. Но надо учесть, что вес автомобиля при этом увеличится на добрую сотню (а то и не одну) килограммов. С аппаратурой под сжиженный газ «прибавка в весе» будет куда меньше. Сегодня выпускаются всевозможные баллоны низкого давления. Они могут даже иметь форму запасного колеса и устанавливаться в багажнике вместо стандартной запаски.

И, наконец, о стоимости оборудования. Полный набор комплекта аппаратуры под сжатый газ на автомобиль «Газель» стоит около $650, а монтаж и настройка «еще потянут» на $150-200. Комплект аппаратуры под сжиженный газ значительно дешевле – около $350, работа по установке и настройке – от $50 до 100.

Категория: Устройство | Добавил: Administrator (20.08.2008)
Просмотров: 1783 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]