MENU

23:43
Volvo идет в топ сегмент
 
Главный дизайнер Volvo заявлял об уходе от «ванильного» дизайна и новом этапе развития компании, которая способна сочетать богатое наследие с инновационными технологиями и эмоциональным дизайном.
 
Компания проектировала новый концепт марки Volvo Concept Coupe целый год. В её основе лежит модульная «масштабируемая» платформа SPA, а под длинным носом-капотом оказалась гибридная силовая установка суммарной отдачей в 395 лошадок (электромотор составил компанию 2-литровому двигателю Drive-E с технологией контролируемого впрыска i-ART).
 
Также стало известно, что на этой же платформе в ближайшее время представят небольшой внедорожник, обновлённый Volvo XC90
 
и... 
 
Сейчас многие говорят, что руководство шведской компании «дало зелёный свет» представительскому седану Volvo. Однако мало кто указывает, что свет этот светит из Поднебесной. Сами шведские топ-менеджеры склонны считать Volvo европейской маркой и не готовы выходить в класс, где правят восьмицилиндровые моторы в полтысячи лошадей.
 
Тем не менее, председатель совета директоров Volvo и Geely Ли Шуфу на днях подтвердил, что Volvo выпустит машину представительского класса, причём предсерийный прототип покажут уже в следующем году. Новая машина пока имеет лишь кодовое название S100.
 
Очевидно, силовыми агрегатами представительского седана Volvo станут новые четырёхцилиндровые моторы серии Drive-E . Четырёхцилиндровые турбоагрегаты способны выдавать до 306 лошадиных сил, но не способны на 400-500 лошадей, к которым привыкли покупатели флагманских немцев представительского класса.
 
О внешности грядущего автомобиля можно судить по упомянутому выше Volvo Coupe Concept. Владельцы марки Volvo однозначно заявили, что представительский автомобиль рассчитан на китайский авторынок, который лояльно принимает дорогие авто и где у Geely есть возможности для сбыта. Собирать самый дорогой Volvo будут на китайском заводе марки в городе Ченду. Успех машины в Европе пока под вопросом, но список конкурентов уже обозначен — Mercedes-Benz S-Class, Audi A8 и BMW 7 Series.
 

Категория: Общественные новости | Просмотров: 359 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]