MENU

18:16
самый быстрый Lamborghini Gallardo



Новый флагман в линейке Gallardo теперь нескромно называется Lamborghini Gallardo LP 570-4 Super Trofeo Stradale. Не мудрствуя лукаво, инженеры фактически адаптировали полностью гоночный Lamborghini Gallardo Blancpain Super Trofeo к обычным дорогам, оставив значительную часть техники без изменений. Например, мотор V10 на 570 л.с. и 540 Нм момента готов хоть сейчас выйти на спортивную трассу. Да и заднее карбоновое антикрыло или передний сплиттер оставлены как есть. Интересно, что клиенты могут заказать даже полноценный гоночный каркас в не слишком перегруженный опциями комфорта кокпит. Хотя маркетологи подозревают, что большим спросом будет пользоваться чуть более окультуренная версия с новой медиасистемой и устройством, приподнимающим передок модели при парковке. Здесь же контрастное оформление кокпита кожей и алькантрой.
Отметим также, что в паре с мотором работает 6-ступенчатая роботизированая КПП e-gear, передающая поток мощности на все четыре ведущих колеса с облегченными 19-дюймовыми дисками эксклюзивного дизайна. Перебирать передачи можно и с оформленного в минималистическом стиле руля. Первую сотню модель сухой массой 1340 кг набирает за 3,4 секунды, а 10,4 секунды потребуется, чтобы перешагнуть и «200-километровый» рубеж. «Максималка» составляет 320 км/ч. Останавливать новый Lambo призваны карбоно-керамические тормоза.
Всего будет построено 150 экземпляров, которые должны быть проданы на территории Европы и США. При этом итальянцы советуют придерживаться «традиционной гоночной цветовой схемы»: красный цвет кузова для Италии, «гоночный зеленый» для Британии, синий для Франции, белый или серебристый для Германии, а белый с двумя синими полосами сверху через весь кузов для США.



Категория: Автомобили | Просмотров: 518 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]