MENU

20:14
Saab 9-4X

Продажи стартуют в мае 2011-го

Эксперты подозревают, что планируемый к автошоу в Лос-Анжелесе кроссовер Saab 9-4X уже давно был готов к производству, но финансовое положение марки и недавняя смена владельца заставили компанию заметно задержать выход машины на рынок в целях сокращения издержек.
Отрадно, что внешность модели почти полностью повторяет представленный еще в 2008-м концепт BioPower. Впрочем, под капотом теперь стоят вполне обычные ДВС. В базовом «американском» варианте предлагается 3-литровый 265-сильный V6, в то время как топ-версией должен стать еще один уже V6-турбо - 2,8-литровый и 300-сильный. Последний способен разогнать авто до первой сотни за 8,3 секунды. Максимальная скорость составит 230 км/ч. Привод полный с электронной имитацией дифференциала повышенного трения, способной передать на в обычной ситуации неведущую заднюю ось до 50% момента. Автоматическая 6-ступенчатая КПП позволяет перебирать передачи с рулевого колеса.
Представители фирмы не скрывают, что основные продажи 7-местного кроссовера ожидаются именно в Америке, которая может обеспечить достаточный уровень реализации. В то же время на остальных рынках предложение модели, скорее всего, будет весьма ограниченным. Отметим также, что стоящий на 18- или даже 20-дюймовых колесах весьма элегантно выглядящий Saab 9-4X делает упор на богатую комплектацию салона с большим списком электронных гаджетов. Например, здесь присутствует 8-дюймовый интерактивный дисплей, медиасистема для задних пассажиров или трехзонный климат-контроль. К достоинствам отнесем биксеноновый головной свет и эффектные патрубки выхлопа.
Продажи на главном североамериканском рынке стартуют в конце весны следующего года.

Категория: Автомобили | Просмотров: 524 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]