MENU

16:36
Rolls-Royce Ghost





Публичный дебют во Франкфурте

В то время как внешность нового Rolls-Royce уже не привлекает внимания (серийная модель фактически полностью повторяет показанный ранее концепт), желание британцев отойти от канонических моментов марки вызывает живой интерес. По словам представителей компании, дизайнеры рисовали формы несущего кузова, оглядываясь на стиль морских яхт, а, например, решетка радиатора должна была стать не столь монументальной, ассоциируясь с воздухозаборниками реактивных истребителей. В итоге все же получился классический Rolls-Royce с традиционными тишиной и роскошью в салоне, тефлоновыми зонтиками в дверях или охлаждаемым боксом с набором бокалов для шампанского. Однако, при этом он стал самым современным автомобилем марки, к тому же самым драйверским и самым мощным.
Напомним, приводиться в движение Ghost будет 6,6-литровым V12 битурбо, 563 л.с. мощности которого передаются на задние колеса через 8-ступенчатую АКПП. Несмотря на внушительную массу первые 96 км/ч модель набирает за 4,7 секунды, а максимальная скорость благоразумно ограничена электроникой на уровне 250 км/ч. Расход топлива объявлен на уровне 13,6 литра на сотню.
Если роскошный интерьер с традиционными столиками в спинках передних сидений панорамной крышей и распахивающимися против хода на угол до 83° задними дверями воспринимается как само собой разумеющееся, то бесконечный список электронного оборудования можно считать настоящим прорывом для марки. Пожалуй, нет ни одной известной по другим серийным автомобилям системы, которая не присутствовала бы на Ghost. При чем это касается как сферы безопасности (всевозможные помощники движения, следящие системы пересечения дорожной разметки или система ночного видения с распознаванием пешеходов), так и удобства для водителя или роскоши для пассажиров. На вскидку, например, назовем круговой обзор видеокамерами на парковке, отображение данных приборов и навигации на лобовом стекле, голосовое управление некоторыми функциями, интеллектуальный биксеноновый головной свет, адаптивный круиз-контроль, четырехзонный климат-контроль, пневмоподвеску, автоматически реагирующую на уровень загрузки каждого колеса, 600-ватную аудиосистему о 16 динамиках, включая два сабвуфера, или 9,2-дюймовые мультимедийные мониторы в спинках передних кресел... Так можно продолжать почти до бесконечности.
Отметим также, что все это великолепие может быть окрашено снаружи в 12 базовых цветов, а также дополнено контрастным матовым покрытием крыши и алюминиевого капота. Счет вариантов внутренней отделки традиционно ограничен лишь фантазией будущего владельца. Цены еще не определены, но эксперты называют диапазон от €200 тыс. до €300 тыс. И это без налогов. Старт продаж ожидается в течении нескольких месяцев.

Категория: Автомобили | Просмотров: 728 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]