MENU

16:04
Porsche 911 (991)




Продажи стартуют в декабре 2011-го

На домашнем Франкфуртском автошоу показана новая немецкая икона - полностью новый Porsche 911 (заводской индекс 991) в «базовых» версиях Carrera и Carrera S. Похоже, 48-летняя история модели успешно продолжится и в новом купе.
Даже единственного взгляда на официальные фото достаточно, чтобы понять - штутгартцы не изменили своим принципам. Все тот же «неправильный» для конкурентов профиль, обусловленный задним расположением двигателя, все то же знакомое выражение «лица», заставляющее большинство «пилотов» только своим появлением в зеркале заднего вида освобождать левый ряд автобана. Отметим лишь, что обводы кузова стали еще более плавными в угоду аэродинамике. База увеличилась на 10 см, а передний и задний свесы наоборот сократились. И то, и другое ради улучшения и без того великолепных повадок на дороге.
Под капотом канонический для Porsche 911 6-цилиндровый боксер на этот раз объемом 3,4 (Carrera) или 3,8 литра (Carrera S). Первый выдает 350, второй - 400 л.с. Пока без наддува. В паре к ним предлагается новая 7-ступенчатая механическая КПП или фирменный «робот» PDK с двумя сцеплениями. При этом расход топлива представители марки называют именно для «автоматических» версий (соответственно, 8,2 и 8,7 литров в смешанном европейском цикле), небезосновательно считая их более экономичным вариантом.
Porsche пока не называет точных динамических характеристик, ограничившись лишь временем разгона до первой сотни. Для Carrera это 4,6 секунды, Carrera S справляется с подобной задачей на три десятки быстрее (4,3 сек.). С опционным фирменным пакетом Sport Chrono на то же упражнение 911-м понадобится, соответственно, 4,4 и 4,1 секунды.
Кузов модели получился ниже и легче, чем у предшественника. Благодаря более интенсивному использованию алюминия общая масса снизилась на 45 кг. Передняя колея расширилась. Равно как и увеличился задний поднимающийся спойлер. Инженеры переработали заднюю ось Porsche 911. Установлен новый электромеханический усилитель рулевого управления. Внутри колес с размерами до 20-дюймов упрятаны традиционно мощные тормоза. Модель получила новые версии электронной прошивки множественных систем безопасности и помощников движения, включая, например, динамическое управление настройками шасси или интеллектуальную электронную блокировку дифференциала.
Салон Porsche 911 сохранил характерные элементы модели, но теперь больше напоминает флагманское четырехдверное купе Panamera.


Категория: Автомобили | Просмотров: 530 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]