MENU

14:45
обновленный Mercedes-benz CL

Продажи стартуют осенью

Купе Mercedes CL, если не считать уж совсем буржуинского Maybach, является флагманской моделью «трехлучевой звезды». Как и подобает королю, число всевозможных возможностей и шикарных особенностей внутри 5,10-метрового кузова просто зашкаливает. К ближайшей осени модель перенесет легкий фейслифтинг, который затронул капот, решетку радиатора, светотехнику по кругу (включая дневной диодный свет и диодные противотуманки) и патрубки выхлопа.
Главной задачей для фирмы было обновить технику. Теперь под капотом присутствуют 4,6-литровый 435-сильный V8 (CL 500) или 5,5-литровый 510-сильный V12 (CL 600) моторы. Оба бензиновых агрегата с системами битурбонаддува и гордятся своей эффективностью и экономичностью. Например, разгон до сотни занимает 4,9 (CL 500) или 4,6 (CL 600) секунды, а расход топлива остается в рамках 9,5 (CL 500) и 13,8 (CL 600) литра. Максимальная скорость для обоих ограничена электроникой на 250 км/ч. Кстати, если покупателям этого окажется недостаточно, существуют еще версии от AMG, которые оборудованы сходными двигателями, но уже на 544 или 621 л.с.
Говорить о роскошном салоне нам кажется излишним, равно как и перечислять все электронные системы, ответственные за безопасность или комфорт. Наверное, даже при всем желании нельзя придумать что-нибудь, чем бы CL не мог бы быть укомплектован. За деньги покупателя, разумеется. Навскидку достаточно назвать, например, рулевое управление с переменным шагом или интеллектуальную ESP, на которую возложено дополнительно целый ряд функций по безопасности (контроль за безопасностью перестроений на соседнюю полосу или соблюдение скоростных ограничений дорожных знаков), дисплей с двойным изображением для водителя и переднего пассажира или голосовое управление радиоцентром.

Категория: Автомобили | Просмотров: 486 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]