MENU

16:39
Новый мотор для Lamborghini

Его получит будущий флагман марки

Пока поклонники итальянских суперкаров ждут не дождутся уже порядком примелькавшуюся на тестах Jota, представители Lamborghini рассекретили новый двигатель для будущего спорткупе. Стандартная архитектура V12 с углом развала 60 градусов скрывают в себе 6,5 литров рабочего объема. Диаметр поршней 95 мм, их ход 76,5 мм. Отдача - красивые 700 л.с. при 8250 об/мин и 690 Нм при 5500 об/мин. Без наддувов. Несмотря на весьма высокие показатели, инженерам удалось удержать размеры агрегата в весьма скромных пределах: длина 784 мм, ширина 848 мм, высота 665 мм, масса всего лишь 234 кг. Звук выхлопа специально настроен при помощи перепускных клапанов: на невысоких оборотах шум остается в разумных пределах действующего законодательства, в то время как полный дроссель раскроет всю «душу» нового сердца.

Дополнительным «бонусом» к этому двигателю идет новая роботизированая КПП ISR (Independent Shifting Rods), или независимые тяги переключения. Несмотря на одно сцепление, эта «коробочка» перебирает свои 7 передач в два раза быстрее сходного агрегата с двумя сцеплениями. Секрет кроется как раз в независимых тягах: пока одна из передач работает, следующая по сути уже включена. Примечательно, что вес КПП всего 70 кг, а электроника может отдавать команды в трех режимах обычном (Strada), спортивном (Sport) и полноценно гоночном (Corsa).

Эксперты пока затрудняются ответить на вопрос, когда этот силовой модуль попадет в продажу. Некоторые при этом вспоминают недавно зарезервированное Lamborghini за собой имя Aventador, предполагая, что одноименный флагман в следующем году заменит в линейке Murcielago.
Просмотров: 526 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]