MENU

15:19
Mercedes-Benz MLC
 
Руководство Mercedes-Benz подтвердило, что по примеру BMW будет скрещивать внедорожник и спорткупе, чтобы создать нечто аналогичное модели Х6.
 
Дебютировавшая пять лет назад баварская модель по сути остается единственной в своем роде, и на некоторых рынках ее дела идут не так уж хорошо. Скажем в США из всех моделей BMW этот спортивный кроссовер продается практически хуже всех. А вот в России и еще в нескольких странах, он почти так же востребован, как и Х5. Ну а в сумме X5 и X6 у нас сильно обгоняют по продажам Mercedes-Benz ML, поэтому, конечно, не удивительно, что мерседесовцы также хотят ввести в гамму аналогичную модель.

Представители немецкой компании объяснили еще один резон, который ими движет: на спортивные внедорожники спрос растет, а расходы на разработку новой модели в данном случае сравнительно невелики. Достаточно взять основу от Mercedes-Benz ML и спроектировать заниженную крышу, более круто заваленное лобовое стекло и так же наклоненную пятую дверь – вот и готова новинка.

Ну а по спортивным качествам свежая модель не уступит X6, ведь необходимые мощные моторы есть в арсенале уже выпускающегося ML. Двигатели мощностью от 258 до 525 л.с. позволят навязать борьбу всем модификациям «баварца», включая X6 M. Справедливости ради отметим, что последний все же мощнее - 555 сил.

Предположительно, новинку назовут Mercedes-Benz MLC, и ее дебют состоится уже в 2014 году.
Категория: Автомобили | Просмотров: 507 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]