MENU

18:44
Lotus Exos Type 125 - мечта автогонщика
 
Вместе с болидом клиенты получат и курс вождения под управлением настоящих пилотов F1.

Столь эпатажного шага от Lotus почти никто не ожидал. Хотя британцы и любят баловать своих поклонников постоянными лимитированными сериями собственных моделей, но выкатить на подиум почти болид «Формулы 1» - это тянет на сенсацию. Официальная презентация должна состояться на американском «Конкурсе элегантности» в Пиббл Бич, который проходит в этом году с 11 по 15 августа.
Зачем покупателям нужно это авто, понятно по единственному взгляду на фото. Заметим, что и поведение этого авто на трассе должно также мало отличаться от болидов «королевских гонок», как и внешность Lotus Exos Type 125. При массе в 650 килограммов модель располагает полноценным формульным 3,5-литровым силовым агрегатом Cosworth V8 на 650 л.с. Впрочем, инженеры несколько снизили максимальные обороты (до 10,3 тыс. в минуту), дабы на несколько порядков повысить надежность и ресурс этого мотора. Примерно до 4,5 тыс. километров.
Карбоновый монокок, полуавтоматическая секвентальная КПП, карбоно-керамические тормоза и многофункциональный руль с информационным дисплеем - все почти как у настоящих болидов «Формулы 1».
 
По предварительным оценкам цена на Exos Type 125 составит всего лишь $1 млн. А к каждому из 25 планируемых к производству болидов «приставят» тренера в виде действующего или экс-пилота «королевских гонок». Последнее уже включено в стоимость суперкара. Возможность потратить деньги представится уже следующей весной.
Категория: Автомобили | Просмотров: 528 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]