MENU

17:56
Lexus LS
 
После продолжительной допрезентационной игры с тизерами, утечкой информации и ответами на неё в виде официальных изображений, компания Lexus всё-таки представила свой новый флагманский седан LS на специально проведённом для этого мероприятии в Сан-Франциско.

Автомобиль, основанный на предыдущем поколении, но с более динамичной внешностью и обновлённым интерьером, поступит на рынок в четырёх вариациях (LS 460, удлинённый LS 460L, гибридный LS 600hL и топовый LS 460 F-Sport), в RWD- и AWD-версиях, а также с системой постоянного полного привода для гибрида. К основным конкурентам японской новинки относят Audi A8, BMW 7-Series и Mercedes-Benz S-Class.

Внешние преобразования затронули главным образом лицевую и заднюю части автомобиля, оставив профиль авто без изменений. Теперь «лицо» LS выдержано в общем корпоративном стиле, который ранее можно было наблюдать на примере моделей RX и GS.
Дополнительные видоизменения затронули F-Sport-версию. В названной конфигурации автомобиль предлагается с дополнительным боди-китом, включающим в себя отличный от стандартного передний бампер, решётку радиатора с другим рисунком сетки, боковые юбки, задний диффузор и уникальные диски из лёгкого сплава в 19 дюймов.

Интерьер нового LS в первую очередь отличается обновлённой приборной панелью, отделка, функциональность и опциональность которой явно выигрывают у предшественницы. Помимо того, нельзя не отметить расширение пакета прочих люксовых «девайсов» и улучшение материалов отделки салона.
«Базовый» Lexus LS 460 с 4,6-литровым мотором V8 поступит на рынок в двух вариантах исполнения. В первом – RWD – мощность силового агрегата составит 386 «лошадок», а максимальный крутящий момент – 497 Нм. Второй – AWD. Здесь уже мотор вырабатывает силу 360 «лошадей», а максимальный крутящий момент составляет 470 Нм. Заднеприводному автомобилю для разгона до первой «сотни» потребуется около 5,4 секунды. «Максималка» же ограничена электроникой и составляет 210 км/ч. Расход топлива у RWD-версии в смешанном цикле достигает 12,4 л/100 км.

Под капотом у гибрида LS 600hL расположился 5,0-литровый бензиновый силовой агрегат V8, работающий в связке с парой электромоторов. Общая выходная мощность установки равна 438 л.с. Разгон до 100 км/ч занимает у гибрид-версии 5,5 секунды, а максимальная скорость аналогична оной у LS 460. Для подпитки силовой установки необходимо не более 7,8 л на 100 км пути в смешанном цикле.
А вот у топового LS 460 F-Sport изменений в моторном отсеке не произошло. Тем не менее, как утверждают представители Lexus, прочие значительные технические преобразования и дополнения делают эту версию «самым привлекательным LS из когда-либо существовавших».
 
Категория: Автомобили | Просмотров: 488 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]