MENU

15:21
Lancia Ypsilon

Единственной по-настоящему собственной новой разработкой Lancia на Женевском автосалоне станет Ypsilon. Дизайнеры взяли за основу стиль предыдущей генерации, но сократили число кузовов до единственного. Несмотря на похожесть на трехдверное купе, новая итальянка будет выпускаться только в пятидверном варианте. Ручки задних дверей умело замаскированы в задних стойках, в чем помогает динамичная линия бокового остекления. Модель остается в компактных размерах В-класса (3,84х1,67х1,51 метра с базой в 2,39 метра) и по-прежнему играет в поле «премиума». Это означает дорогие материалы отделки богато оснащенного системами комфорта формально пятиместного кокпита и длинный список оснащения. Например, здесь присутствуют диодная светотехника или панорамная крыша.
В качестве технической базы итальянские инженеры использовали базу Fiat Panda. Под капотом 1,2-литровый 69-сильный бензиновый двигатель (который получил и битопливную «газовую» модификацию), 1,3-литровый 95-сильный дизель, но самым интересным вариантом окажется 875-кубовый двухцилиндровый(!) турбобензиновый агрегат на 85 л.с. Все моторы удовлетворяют нормам Euro 5 и оборудованы системой старт-стоп. В трансмиссии доступны механическая КПП или робот.
Отдельным пунктом в пресс-релизе идет расширенная до 8 лет гарантия на весь автомобиль, которую предложат как минимум европейским покупателям. Весьма высоки шансы модели стать одним из ключевых игроков марки и на североамериканском рынке, где автомобиль должен продаваться под брендом Chrysler.

Категория: Автомобили | Просмотров: 602 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]