MENU

17:30
Jeep Cherokee
 
После двухлетнего перерыва увидел свет новый и рискованный Jeep Cherokee с технической базой от Alfa Romeo и 9-ступенчатой коробкой-автоматом.
 
Пожалуй, это возвращение года. Мы воздержимся от комментариев по поводу вычурного дизайна фронтальной части в стиле Nissan Juke, поскольку концепция Cherokee и без того смело атакует консервативные вкусы. Ведь Jeep, дочернее предприятие Fiat’а, объединил здесь все, что заставит взвыть прежних его поклонников: у этого автомобиля округлая форма кроссовера, основание кузова, пусть даже усиленное, от Alfa Romeo Giulietta (его также использует Dodge Dart), поперечно, а не продольно установленный двигатель, задний привод, а повышенная проходимость только за доплату.

Напомним, что первый Cherokee (кузов XJ, 1984–2001) был всемирным хитом, который выпускался в течение 17 лет. Его преемники KJ и KK, которые в США назывались Liberty, так и не смогли повторить успех предшественника. KK, который в Европе продолжал зваться Cherokee, исчез с европейского рынка в 2011 году из-за низких продаж.

Что же мы видим сейчас? Jeep еще дальше уходит от прежнего рецепта успеха, воскрешая имя Cherokee, не использовавшееся в США уже двенадцать лет. В настоящий момент известны следующие технические данные: три двигателя: 2,4-литровый 4-цилиндровик (184 л.с.) и 3,2-литровый V6 (199 л.с.) от Chrysler’а, предположительно дизельной альтернативой будет 2-литровый JTD (170 л.с.) от Alfa; 9-ступенчатая коробка-автомат от ZF, как в Range Rover Evoque, базовая для всех двигателей; понижающий ряд передач для линий комплектаций Sport, Latitude и Limited под заказ; блокирующийся дифференциал задней оси опционно; примерно две тонны массы буксируемого груза; внедорожная версия Trailhawk (на фото) с очень короткой понижающей передачей и 220 мм дорожного просвета. Она на 25 мм выше, чем обычная версия, и trail rated, т.е. в состоянии преодолеть нелегкий тестовый трек Rubicon Trail. Угол въезда 30 градусов, съезда – 32 градуса, угол рампы 23 градуса.
 
 
Местом производства остается Толедо (штат Огайо). В Европу новый Cherokee попадет в конце года. Цены пока неизвестны.
 
Категория: Автомобили | Просмотров: 518 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]