MENU

18:39
Granta - новое имя в модельной линейке Lada
 
Первое, что узнали покупатели будущей бюджетной модели АвтоВАЗа, это ее имя - Granta. В награду за наиболее понравившееся жюри название его автор житель Красноярска Павел Захаров получит белую Lada Kalina, которая стала 26-миллионным автомобилем, сошедшим с конвейера завода.
 
Напомним, что конкурс «Lada: народной машине – народное название» российский производитель устроил для будущего ВАЗ 2190, который должен сменить нынешние классические модели марки. Granta должна появиться на рынке в конце следующего года. Она будет построена на базе нынешней Kalina, ради экономии получив от нее многие детали кузова (например, двери). Техника модели ориентирована на максимальную экономию, из-за чего покупатели не увидят усилителя руля, кондиционера и даже элекростеклоподъемников. Тем не менее две подушки безопасности и ABS значатся в базовой комплектации автомобиля.

Granta сменит на конвейере не только модели 2105/2107, но и нынешнее семейство Samara. Цену новинки прогнозируют на уровне 200-250 тыс. российских рублей.
Категория: Автомобили | Просмотров: 536 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]