MENU

07:57
Giugiaro Brivido
 
Новость итальянского креативного отдела концерна VW – экстравагантный концепт от Giugiaro
Многие думали, что после того как почти два года назад огромный концерн Volkswagen поглотил дизайнерское ателье Джорджетто Джуджаро, о креативности итальянцев можно забыть. В качестве структурного подразделения Italdesign представил два пресных концепта, а потом и вовсе притих. Но в Женеве мы увидели причину столь долгой паузы – Brivido.
Почти пятиметровым концептом Gran Turismo итальянцы доказали, что Volkswagen не зря спас их от банкротства. Классические для спортивного автомобиля пропорции, когда длинный капот и короткая корма обязательны, гармонично дополнены оригинальными светодиодными фарами и максимально остекленными дверями.
 
Несмотря на незаурядный экстерьер и огромные распашные двери, Italdesign учел возможность серийного производства Brivido. Интересно только, какая марка в концерне Volkswagen решится на воплощение этого чуда в массовом масштабе? Под кузовом из углеволокна и алюминия работает агрегат из Porsche Panamera Hybrid – 360-сильный V6 с компрессором. Благодаря его совместной работе с электроприводом в распоряжение водителя поступают 408 сил, которые через 8-ступенчатую коробку-автомат приводят в действие заднюю ось. Разумеется, такая мощность обеспечивает впечатляющие динамические свойства: Brivido за 5,8 секунды разгоняется с места до сотни, а ограничитель срабатывает на 275 км/ч. Благодаря гибриду расход не превышает приемлемых рамок: по расчетам создателей, автомобилю достаточно скромных 6,5 л на сотню.
 
 
Казалось бы, у этого концепта от Italdesign большое будущее. Но ему, увы, не повезло: он так и останется в единственном экземпляре.
Категория: Автомобили | Просмотров: 507 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]