MENU

18:54
Ford B-Max

Самой интересной деталью Ford B-Max является отсутствие средней стойки кузова при наличии двух сдвижных задних дверей. Подобный шаг позволяет получить свободный проем шириной в 1,5 метра, что очень положительно скажется на удобстве входа / выхода пассажиров и перевозке всевозможных грузов. Хотя автомобиль лишь немного превосходит в длину 4-метровую отметку, при сложенных сиденьях глубина погрузочной площадки составляет 2,35 метра. Эксперты также отмечают увеличившуюся на 11 см высоту (по сравнению с Ford Fiesta, на платформе которого построен B-Max) и панорамную крышу - и то, и другое дает дополнительное ощущение простора в кокпите.

Представители компании говорят, что Ford B-Max полностью готов к производству, но пока не называют полных технических данных или сроков начала продаж. При этом инженеры заверяют, что им удалось обеспечить высокий уровень безопасности даже при отсутствии средней стойки. Ее роль выполняют специальные усилители из высокопрочного металла в сдвижных задних дверях. В закрытом состоянии двери как бы «интегрируются» в силовой каркас кузова.

Под капотом Ford B-Max установлен новый 1-литровый 3-цилиндровый турбобензиновый двигатель семейства EcoBoost. По словам представителей компании этот силовой агрегат в скором времени пополнит линейку серийных моторов «голубого овала». Благодаря непосредственному впрыску, изменяемым фазам газораспределения и системе старт-стоп инженерам удалось добиться выдающихся показателей в вопросах экономии топлива и экологичности. Однако, цифры официально пока не названы.

Категория: Автомобили | Просмотров: 625 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]