MENU

16:02
Ferrari 458 Italia Spider




Представители компании особенно гордятся инновационной конструкцией жесткой крыши

Благодаря новой уникальной конструкции складной жесткой алюминиевой крыши итальянским инженерам удалось отказаться от мягкого верха, традиционно использовавшегося для снижения массы открытого авто. Родстер Ferrari 458 Italia Spider располагает полноценной защитой от непогоды, которая может быть установлена в рабочее положение за 14 секунд. Впрочем, основной вариант модели - открытый. При этом складная крыша прячется позади сидений над двигателем, но под капотом, никак не снижая аэродинамическую эффективность кузова. Разработчики особо подчеркивают, что этот узел настолько компактен, что позади сидений еще остается место для ручной поклажи. К тому же вместе с приводом жесткая крыша оказывается даже легче, чем возможный мягкий верх. В целом родстер демонстрирует впечатляющий результат в вопросе снаряженной массы: он оказывается всего лишь на 50 кг тяжелее купе (общий вес 1430 кг), а значит модель почти ничего не потеряла в динамике.
Под капотом по-прежнему установлен 4,5-литровый бензиновый V8 на 562 л.с. и 540 Нм момента, признанный лучшим спортивным двигателем 2011-го года. В паре с ним работает 7-ступенчатая роботизированая КПП с возможностью переключения передач с рулевого колеса, а за реализацию максимальной тяги на ведущей задней оси отвечает электронный дифференциал повышенного трения и гоночные системы стабилизации и трекшн-контроля. Разгон до сотни у открытого Ferrari 458 Italia занимает те же 3,4 секунды, что и у купе. Но максимальная скорость несколько ниже: 319 км/ч. Расход обозначен цифрой в 11,8 литров на сотню.
Инженерам все же пришлось перенастроить подвеску и частично электронику модели с учетом особенностей открытого кузова. Путешествие без крыши в Ferrari 458 Italia Spider по заверениям представителей компании остается весьма комфортным на скоростях вплоть до 200 км/ч. Эффектные плавники за спинками сидений и развитая аэродинамика капота призваны улучшить приток воздуха в моторный отсек в том числе и для охлаждения радиаторов трансмиссии.

Категория: Автомобили | Просмотров: 535 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]