MENU

18:27
Citroen Tubik - авто для путешествий



Шансы на серию пока минимальны

Французы постарались не просто поярче напомнить о своей марке, но и предложили экстремальную концепцию автомобиля для путешествий. Возможности трансформации салона в Citroen Tubik позволяют считать его уже жилой комнатой на колесах, в котором пассажиры смогут перемещаться на дальние и не очень расстояния с максимальным комфортом. Например, три ряда сидений, способные вместить уже 9 пассажиров с водителем, больше похожи на современные диваны и могут стать почти полноразмерной «кроватью».
Тем не менее концепт имеет и практическую ценность: возможно, примерно так будет выглядеть новый коммерческий фургон марки. Кстати, название образованно от французского сокращения TUB, означающего переднеприводный коммерческий транспорт. С размерами 4,08 на 2,08 на 2,05 метра модель может стать удобным городским помощником по бизнесу. Впрочем, придется убрать авангардные боковые двери, распахивающиеся вверх (основная часть) и вниз (подножка), или водительский порт, сделанный по принципу суперкаров. А вот двухцветная окраска или эффектная локомотивная внешность пусть и с меньшим числом дизайнерских элементов вполне подходят для конвейерного производства. К сожалению, придется несколько перекроить и салон, особенно в задней части - бизнесу нужны прямоугольные очертания для более удобной погрузки и максимального объема.
Концепт приводится в движение гибридной силовой установкой, в которой дизель приводит в движение передние колеса, а вспомогательный электромотор - задние. Но подробных технических характеристик французы не приводят, учитывая шоу-направленность данного концепта.




Категория: Автомобили | Просмотров: 578 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]