MENU

21:02
Audi A8 L Security

Для клиентов, серьезно переживающих за свою личную безопасность, компания Audi подготовила длиннобазную бронированную версию флагманского седана A8.

Audi A8 L Security W12 длиной 5,27 м ничем не выделается на фоне своих одноклассников. Однако он соответствует нормам бронирования по классу VR7 европейского стандарта BRV2009, а отдельные части удовлетворяют даже более жестким требованиям VR9 и VR10. Говоря человеческим языком, водитель и пассажиры защищены от поражения осколками ручной гранаты, а также пуль из пистолета и автомата калибром до 7,62 мм, например, любимого многими автомата Калашникова, а днище защищено от взрывного устройства.

Компания Audi одна из немногих автомобилестроительных компаний, которая занимается самостоятельным бронированием своих моделей. В частности, на бронирование нового Audi A8 L Security уходит в среднем 450 часов кропотливой работы в специализированном подразделении компании. Для защиты водителя и пассажиров используются стальные бронелисты, синтетические волокна, керамика, специальные алюминиевые сплавы и многослойное стекло с поликарбонатным покрытием.

В списке опций - пиропатроны для экстренного открывания дверей, система пожаротушения, переговорное устройство с улицей, система защиты от газовой атаки и автономной очистки воздуха и возможность запуска двигателя дистанционно по радиосигналу. Клиент может заказать также дополнительную сигнальную светотехнику и сирену, телефон и систему спецсвязи, флагшток, систему видеозаписи в экстремальной ситуации, видеокамеры заднего вида и подогрев всех стекол.

В стандартную комплектацию салона A8 L Security входят 4-зонный климат-контроль с ионизатором и освежителем воздуха, шторки с электроприводом, аудиовидеосистема Bose с ТВ-тюнером. Сзади расположены два кресла с индивидуальными электрорегулировками.

В движение это чудо современной техники приводит 12-цилиндровый 6,3-литровый бензиновый двигатель мощностью 500 л. с., развивающий крутящий момент 625 Нм. Несмотря на увеличившуюся в результате бронирования массу машины, на разгон до первой «сотни» требуется 7,3 секунды, а максимальная скорость достигает 210 км/ч. По сравнению с 450-сильным предшественником средний расход топлива снизился до 13,5 л (-3,0 л). Позже компания обещает предложить еще одну версию двигателя, которая будет расходовать не более 10-11 литров. В обоих случаях помогать мотору будет 8-ступенчтатая КП tiptronic и фирменная полноприводная трансмиссия quattro.

Автомобиль укомплектован 19-дюймовыми кованными колесными дисками. Шины специального размера 255/720 с усиленным кордом позволяют продолжать движение при полной потери давления на скорости до 80 км/ч. А своевременно узнать о проколе позволит система контроля за давлением в шинах.

Audi A8 L Security W12 появится в продаже в конце лета нынешнего года. Стоимость пока не сообщается.

Категория: Автомобили | Просмотров: 646 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]