MENU

09:40
Электрический Smart Fortwo



В ноябре нынешнего года стартует серийное производство электрической версии Smart Fortwo. Массовое производство Smart Fortwo начнется в 2012 году.

Германия стремится в ближайшем десятилетии стать крупнейшим рынком электромобилей, и у Smart Fortwo есть отличный шанс считаться его пионером. Уже в ноябре нынешнего года электрическая версия Fortwo попадет на конвейер. Сперва модель будет выпускаться сравнительно небольшими партиями и поставляться клиентам в США и Европе. Однако уже в 2012 году Smart наладит массовое производство Fortwo.

Электрический Fortwo не только не наносит вреда окружающей среде, но еще и довольно резво бегает. 41-сильный электромотор разгоняет его до сотни за 6,5 секунды. Максимальная скорость Smart Fortwo составляет 100 км/ч.

Литий-ионные батареи, которыми оснащается автомобиль, заряжаются от обычной розетки на 220 Вольт. После трех-четырех часов подзарядки электрический Smart Fortwo способен преодолевать расстояние в 30-40 км. Полностью заряженные батареи продляют путь до 115 км. Автопроизводитель называет такую подзарядку «ночной», следовательно, длится она около 8 часов.

Категория: Автомобили | Просмотров: 592 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]