MENU

09:59
Ferrari Italia





Показан преемник F430, официальный дебют во Франкфурте

Многочисленные саги о поимке прототипов новой Ferrari в объективы фотокамер силами армии шпионов изрядно побудоражили Сеть на протяжении нескольких последних месяцев. Однако, даже «незакамуфлированные» образцы на самом деле так и не совпали с оригиналом, который итальянцы засветили только сейчас.
Ferrari 458 гордо несет имя Italia, полностью соответствуя ему изяществом линий кузова работы мастеров Pininfarina, под которым скрыта достойная маранельских жеребцов техника. Новый расположенный по центру базы 4,5-литровый V8 выдает 570 л.с. и 540 Нм момента, что позволяет 4,5-метровому 1380-килограммовому болиду преодолевать скоростную планку в 100 км/ч уже через 3,4 секунды, а затем разгоняться еще до 325 км/ч. Справиться с автомобилем на обычной дороге или гоночном треке помогают спортивная подвеска и наличие в трансмиссии с 7-ступенчатой КПП с двойным сцеплением совсем не лишних электронных помощников. Например, электронный дифференциал повышенного трения на задней оси или система трекшн-контроля взятая почти целиком из гонок «Формулы 1». Не забудем и об отточенной аэродинамике. Например, уже на 200 км/ч дополнительный «аэродинамический балласт», прижимающий автомобиль к дороге, составляет 140 кг. Спереди присутствуют два эластичных открылка, которые под давлением воздуха на высокой скорости прикрывают входные каналы, улучшая аэродинамические показатели кузова. Сзади ведущую роль берет на себя диффузор, прямо над которым по центру расположились три патрубка системы выхлопа. Последние вместе с оригинальными формами воздуховодов и запомнившимися по недавней Ferrari California задними фонарями создают весьма необычный, но сильный, агрессивный образ. Впрочем, и при взгляде анфас доброго взгляда от сильно вытянутых фар с прилегающими к ним «ноздрями» дополнительных воздуховодов вы также не дождетесь.
Не оставляет шансов на расслабленную езду и гоночное рулевое колесо, а также панель приборов, при разработке которой инженеры постарались оставить как можно меньше отвлекающих внимание от дороги элементов. Роскошь, как и плавность хода на низкопрофильных 20-дюймовых колесах, не являлись приоритетной задачей.
Хотя инженеры с особым вниманием подошли к устранению потерь на трение в двигателе, трансмиссии и аэродинамике, декларируемый расход составляет немалые 13,7 л на сотню. Ожидать скромную цену также не стоит.
Категория: Автомобили | Просмотров: 633 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]