MENU

16:08
«ЗиЛ» будет выпускать лимузины


Московский завод имени Лихачева собирается выпускать лимузины! «ЗиЛ» уже получил соответствующий заказ от Министерства обороны и собирается приступить к его выполнению в ближайшее время.

По словам руководителя департамента науки и промышленной политики Москвы Евгения Пантелеева, завод будет выпускать классические лимузины, которые оснастят дополнительным современным оборудованием. Какое это будет оборудование пока не ясно.

Вместе с тем, честной конкуренции с другими моделями того же класса лимузину от «ЗиЛа» не выдержать. Конструкция, которая еще была актуальна в начале 70-х прошлого столетия, сегодня смотрится весьма устаревшей. Восьмицилиндровый двигатель объемом 7,68-литра выдает всего 315 лошадиных сил и агрегатируется с автоматической трехступенчатой коробкой передач. До сотни лимузин разгоняется за 13 секунд, а максимальная скорость достигает 190 километров в час. Об аппетитах такого силового агрегата лучше и не вспоминать. Даже в США, последнем оплоте моторов, которые больше подойдут для трактора, нежели для автомобиля, давно задумались о двигателях меньших объемов.

Также Пантелеев обмолвился, что в недрах «ЗиЛа» ведется работа над новым внедорожником. Технические характеристики модели не сообщаются, однако руководство завода заверяет, что новинка станет серьезным конкурентом для американской модели Hummer.

Категория: Автомобили | Просмотров: 568 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]