MENU

12:36
Citroen C3


Citroen подготовил замену нынешней модели C3, которая выпускается аж с 2002 года. Новое поколение малолитражных автомобилей увидит свет не раньше 2010 года, а пока опытные образцы проходят испытания - им предстоит проехать около 2 миллионов километров, перед тем как выйти на рынок
.

Стиль и красота – именно эти два слова являются основополагающими при описании нового Citroen C3. "Ситроеновцы" знают, как сделать небольшой пятидверный хэтчбек "изящной штучкой". Внешне новая модель отчасти напоминает уменьшенную копию Citroen C4 Picasso с округлой формой крыши. Дизайн салона и передней части авто мало чем отличается от трехдверной модели Citroen DS3, о которой так много говорилось в последнее время. Напомним, что под литерами DS Сitroen намерен выпустить целый ряд автомобилей, предназначенных для конкуренции с премиум-моделями разных классов других автопроизводителей. Тем самым, доводы о родстве DS3 и C3 напрашиваются сами собой, однако, цели у этих машин разные: "трехдверка" попытается "урвать кусочек пирога" у Mini Cooper и Alfa Romeo MiTo, а пятидверный хэтчбек должен потеснить более "простых", но популярных соперников как Ford Fiesta, Opel Corsa, Renault Clio и Volkswagen Polo.

Citroen обещает просторный салон и качественные отделочные материалы. Компактный C3 подрос на 8 сантиметров в длину и на 4,3 сантиметра в ширину, а объем багажника увеличился до 300 литров. Главной особенностью новой модели является огромных размеров панорамное лобовое стекло Zenith, простирающееся далеко за передние стойки – нестандартное решение для небольшой машины. Таким образом, над головой сидящих спереди получилась самая настоящая стеклянная крыша, а в салоне светло и стало "больше воздуха". Дабы уберечь пассажиров от излишнего воздействия ультрафиолетовых лучей, стекло покрыто специальной тонировкой.

В отделке внутреннего убранства используются хром, алюминий и другие высококачественные материалы. Создается впечатление, что интерьер перекочевал сюда от автомобилей классом выше. Его архитектура и стилистика полностью повторяет таковую на DS3, разница лишь в мелочах. Новый C3 может похвастаться мультимедийной системой с беспроводной связью Bluetooth, навигационным комплексом MyWay, высококачественной аудиосистемой с USB- и AUX-выходами, распознающей формат MP3 и "гаджеты" компании Apple. Еще одна "фишка" модели – встроенный освежитель воздуха.

Видимо, в погоне за красотой и стилем, производитель забыл упомянуть должным образом о технической начинке, ограничившись лишь скудным набором информации. В базовой версии C3 будет предлагаться с 90-сильным дизельным мотором HDi с сажевым фильтром. Это первый серийный Citroen, попадающий под категорию автомобилей, у которых выбросы CO2 составляют менее 100 грамм на километр, что в свою очередь, дает европейцам поблажки со стороны налоговых органов. С 2011 года дизельная версия хэтчбека обзаведется технологией start/stop, что позволит удержать выбросы углекислого газа на уровне 90 грамм на километр. Кроме того, следует ожидать появления экологичного трехцилиндрового бензинового мотора. Двигатели будут агрегатироваться пяти- и шестиступенчатыми роботизированными трансмиссиями.

Категория: Автомобили | Просмотров: 609 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]