MENU

13:29
Jaguar XJ

Курс на авангард продолжен

Главное в новом Jaguar - это дизайн. Несмотря на принадлежность к когорте самых консервативных марок, британцы рискнули продолжить смелый эксперимент, начатый в XF. Теперь флагманский Jaguar уж никак не ассоциируется с хранителем традиций, скорее это продукт недалеко будущего, почти полностью отданного во власть компьютеров. Длинный капот с коротким передним свесом завершается массивной радиаторной решеткой, по бокам от которой расположились узкие хищные фары. Мускулистый низ кузова контрастирует с ажурными стойками (задние визуально уменьшены с помощью заходящих на боковины прозрачных панелей) и большим панорамным люком в крыше. К слову, последний не сокращает пространство в салоне, при открывании уходя вверх и назад. Довольно длинная корма с 520-литровым багажником венчается парой эффектных диодных фонарей.
Дизайнерский авангард превалирует и в салоне. Начиная от бросающегося в глаза круглого селектора 6-ступенчатой АКПП на центральном тоннеле, и заканчивая двумя ЖК-экранами. 12,3-дюймовый играет роль панели приборов, а 8-дюймовый интерактивный дисплей с возможностью двойного изображения для водителя и переднего пассажира заведует всеми остальными функциями. Что осталось неизменным, так это качество и дороговизна отделки - здесь Jaguar себе не изменил, несмотря на заметно преобразившийся кокпит. Кстати, модель будет доступна сразу в двух вариантах исполнения колесной базы - стандартная и удлиненная на 125 мм - для разных предпочтений расположения в салоне будущих владельцев. Вне зависимости от этого слух в дороге будет услаждать 1200-ватная музыкальная система Bowers & Wilkins, по заверениям разработчиков, не уступающая в качестве лучшим домашним экземплярам.
Сам кузов, стоящий на 18-, 19- или 20-дюймовых колесах, британцы считают самым легким в классе (результат использования алюминиевых, композитных и легкосплавных элементов), а его коэффициент сопротивления воздуху в 0,29 делает этот XJ самым обтекаемым серийным Jaguar в истории. И то и другое поможет добиться улучшенных показателей экономичности и экологичности, что весьма актуально для многолитровых моторов, положенных флагману марки. Всего силовых агрегатов пока предлагают четыре. 3-литровый битурбодизель V6 с двумя последовательными турбинами окажется самым слабосильным: 275 «лошадей» и 6,4 секунды разгона до сотни. Выше него в табели о рангах расположатся версии 5-литрового бензинового мотора V8, в зависимости от пожеланий покупателя, развивающих от 385 л.с. (атмосферник) до 470 или даже 510 «лошадей» (варианты с нагнетателями). Последнему уже хватает всего лишь 4,9 секунды, чтобы разогнать авто до первой сотни. Отметим также большой список электронных систем, как связанных с безопасностью (например, подскакивающий при аварии капот), так и с улучшением драйверских характеристик модели (например, активные амортизаторы или электронно-управляемый дифференциал).
Первые машины должны попасть к покупателям в начале 2010-го года. Цены за объявленные уже модификации располагаются на уровне €61-102,5 тыс.
Категория: Автомобили | Просмотров: 616 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]