MENU

10:24
Mosler MT900 GTR XX





Американцы заявляют, что построили 2500-сильный Mosler MT900 GTR XX

Использовав композиты и легкие сплавы, представители американской Intense Automotive Design сумели облегчить ультимативное купе Mosler MT900 GTR XX сразу на 250 кг, доведя массу в снаряженном состоянии всего лишь до 861 кг. Учитывая, что позади сидений двухместного кокпита установлен 6,2-литровый алюминиевый турбомотор, который, как утверждается, с помощью двух экстремально настроенных турбонагнетателей выдает эпические 2500 л.с., этот болид должен иметь просто ураганную динамику. И если разгон до сотни на уровне 2,5 секунд еще как-то укладывается в рамки нашего понимания, то теоретическая максимальная скорость в 603,5 км/ч (375 миль в час) требует уже некоторого усилия над собой. Впрочем, инженеры разумно посчитали ее избыточной (как в плане безопасности, так и надежности) и директивно ограничили на уровне 491 км/ч (305 миль в час). Но даже в таком виде этот автомобиль оказывается самым быстрым из возможных мелкосерийный моделей с легкостью оставляя за спиной, например, Bugatti Veyron или Koenigsegg CCXR.
Впрочем, многие эксперты пока сомневаются в правдивости подобных результатов. В том числе и потому, что почти точно такой же мотор, но другого ателье выдал на стенде всего лишь 1635 л.с., хотя и при куда меньшем числе оборотов в минуту (5.600 вместо объявленных 10.000). А также из-за большого наличия слишком круглых цифр: 2500 л.с., 10000 оборотов в минуту, 250 кг экономии. Подтверждение или опровержение подобных предположений должно произойти на «Скоростной неделе на озере Бонвилль (Bonneville)» в этом году.
Заметим также, что Intense Automotive Design подготовила мотор к возможной работе на привычном бензине (главным образом гоночном), метаноле, этаноле и водороде(!). Последнее теоретически позволяет зарегистрировать этот агрегат как «гибридный» и, соответственно, пользоваться льготами в штате Калифорния, - именно там владелец авто собирается его эксплуатировать, - например, передвигаться по специально выделенным для гибридов полосам на автострадах.

Категория: Автомобили | Просмотров: 585 | Добавил: Admin | Рейтинг: 4.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]