MENU

09:41
Toyota отзывает Highlander по необычному поводу


Причиной для осмотра и ремонта, без малого, 40 000 автомобилей становится всего-навсего хромированный наконечник на выхлопную трубу: он может отвалиться.

Североамериканское подразделение Toyota Motor начинает масштабный отзыв внедорожника Highlander 2008 модельного года. Проблема кроется в хромированном наконечнике на выхлопную трубу, точнее в его креплении. Компания сообщает, что из- за неверно рассчитанного теплораспределения, в креплении насадки могут возникнуть микротрещины, которые в дальнейшем, под влиянием ряда факторов, могут увеличиться. В худшем из случаев это приведет к тому, что наконечник попросту отвалится в самый неожиданный момент и, соответственно, потеряется, если это произойдет во время движения. Сообщается, что уже 10 владельцев Highlander в Соединенных Штатах подобным образом лишились модного аксессуара. Каких либо других негативных последствий для автомобиля и его владельца данный дефект вызвать не может.

Хромированная насадка предлагалась в качестве дополнительного оборудования, и в 2008 году ее установили на 39 100 Highlander при продаже. Их владельцы будут приглашены в сервисные центры Toyota в первую очередь. Однако всего речь идет о более чем 121 000 автомобилей данной модели, владельцы которых могли приобрести наконечник на выхлопную трубу уже после покупки самого автомобиля. Все они также будут извещены о потенциальной возможности утраты аксессуара.

Все работы по ремонту и замене насадок будут произведены бесплатно. Кампания начнется в начале мая. Ни одна из других моделей Toyota или Lexus не подпадает под данный отзыв, так как конструкция крепления насадки у Highlander 2008 м.г. собственная, и речь идет только о ней.


Категория: Автомобили | Просмотров: 545 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]