MENU

09:40
VW Polo V

Некоторые считают его красивее последнего Golf

О предпочтениях во внешности можно спорить еще очень долго, уж лучше каждый решит этот вопрос для себя сам. А вот то, что новый Polo предоставляет больше места и безопасности при снижении веса и улучшении показателей экономичности, неоспоримо. Несмотря на слегка подросшую длину и ширину (до 3,95 м и 1,7 м соответственно), новый VW стал ниже (1,45 м) и на 7,5% легче предыдущей модели. Однако, представители фирмы уверяют, что он без проблем наберет пять звезд по новой методике EuroNCAP: при фронтальном ударе защита салона выросла на 50%, а при боковом на 20%. Заметно обновилась и линейка двигателей. Бензиновые моторы теперь могут быть от 1,2 до 1,4 литров и мощностью от 60 л.с. до 105 л.с. При чем последние показатели выдает новый 1,2-литровый турбомотор тратит на сотню всего 5,5 литров топлива. В том числе и благодаря 6-ступенчатой механической КПП. В свою очередь 1,4-литровый мотор может комплектоваться с 7-ступенчатой роботизированой коробкой DSG. Остальным агрегатам, включая и 1,6-литровым дизелям мощностью 75 л.с. и 90 л.с., положена 5-ступенчатая механика.

Еще более впечатляющих результатов экономичности и экологичности добивается версия Polo BlueMotion. 1,6-литровый 90-сильный дизель в паре с доработанной 5-ступенчатой КПП (растянутые 3, 4 и 5 передачи) тратит на сотню всего 3,8 литра, выбрасывая 96 г/км СО2. Но и это далеко не предел.

Одновременно с серийными моделями немцы показали и Polo BlueMotion Concept. Под капотом последнего установлен 1,2-литровый трехцилиндровый дизель с топливной рампой высокого давления, развивающий 75 л.с., которому на сотню хватает уже 3,3 литра (87 г/км СО2). Впрочем, помогает ему достичь таких показателей и облегченный кузов, и улучшенная аэродинамика или доработанная КПП, и система «старт-стоп». Заниженная на 1,5 см подвеска также способствует экономии, а работающий генератором на торможения стартер интенсивнее возвращает энергию в АКБ. Кстати, фольксвагеновцы собираются превратить имя BlueMotion в отдельный бренд, под которым появится целая серия «зеленых» авто в каждом из уголков обширной модельной гаммы фирмы.

Что же касается нового Polo, то заказы на него начнут принимать в середине лета, а продажи стартуют к октябрю.
Категория: Автомобили | Просмотров: 674 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]