MENU

09:32
концепт Nissan Qazana

Что из этого станет серийным?

В Женеве многие ждали увидеть от Nissan первое приближение будущего компактного кроссовера, который будет по размерам меньше чем Qashqai, и постоят его специально для европейцев. Однако, то, что предстало перед нашими взорами, вызвало еще больше вопросов, не отвечая ни на один из них. Попробуем разобраться.
Концепция авто - компактный пятидверный хетчбек, смесь пляжного багги с мотоциклом. Или у маркетологов закончились ниши, или это чья-то неудачная шутка, особенно учитывая размеры европейских пляжей. Читаем дальше: «...созданный для тяжелых городских улиц». Похоже, помощник по выживанию, изданный к выходу третьей части легендарного Fallout, все таки придется нам кстати. Хорошо хоть пиарщики особо выделили в пресс-релизе фразу «как будущее может выглядеть». А оно, как известно из другого не менее легендарного эпоса, не определено...
Точно также и определить, что же из этого концепта действительно станет образцом для подражания инженеров, пока невозможно. Qazana где-то соткан из частиц современных моделей Nissan. Например, передок с решеткой радиатора и заужеными блоками светотехники вразлет навевает устойчивые ассоциации с последним Murano, а в облике задней двери вкупе с серповидными фонарями живо угадывается новая Z-тка. Как утверждают дизайнеры, Qashqai пару лет назад «произвел революцию» в классе городских кроссоверов. Qazana отведена та же роль? Нам кажется, что передние круглые фары выглядят через чур агрессивно, а прицепившийся сзади псевдодиффузор в лучшем случае вызывает улыбку. Да и слишком внедорожное шасси вряд ли придется по душе европейцам. В Старом свете в почете больше экономичность, а на нее работают «зализанные» формы, вместо поставленных пошире эксклюзивных колес от Kumho. К слову, последние должны играть заметную роль в экономии топлива, наверное, чтобы внедорожная аэродинамика могла ни в чем себе не отказывать.
А вот комбинация двух обычных и двух дополнительных дверей, открывающихся против хода, заслуживают более пристального внимания именно в компактном классе. Да и интерьер выглядит весьма привлекательно. Особенно, это касается многофункционального медиа-и-прочее центра в самой середине композиции передней панели.
Говорить о технических характеристиках этого четырехметрового пришельца смысла не имеет - это всего лишь шоу-кар. В серию пойдет разве что имя...

Категория: Автомобили | Просмотров: 586 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]