MENU

09:49
Mercedes SLR McLaren Strirling Moss

Легендарный альянс Mercedes и McLaren вскоре канет в лету. Вместе с ним станет историей и суперкар Mercedes SLR McLaren. Впрочем, чтобы отметить окончание своего сотрудничеств компании готовы выстрелить напоследок. Этим «патроном» станет уникальный суперкар Mercedes SLR McLaren Strirling Moss, который будет запущен в ограниченную серию. Автомобиль дебютирует в 2009 году на автошоу в Детройте, а пока Mercedes и McLaren представили информацию о новинке и ее изображения.

Под капотом McLaren Strirling Moss располагается 5,4-литровый силовой агрегат V8 мощностью 650 лошадиных сил. Такого табуна хватает, чтобы разогнать Mercedes SLR до сотни за 3,5 секунды. На то, чтобы добраться до 300 км/ч суперкару необходимо всего 26 секунд. А там уже и до максимальной скорости в 350км/ч совсем недалеко.

Вот только бороться с ветром на таких скоростях будет непросто, ведь у автомобиля нет ветрового стекла. Вместо него Strirling Moss оснащается двумя защитными козырьками. Двери экзотического автомобиля открываются вертикально вверх. Хорошая динамика разгона была достигнута в первую очередь благодаря тому, что автомобиль полностью построен из карбона.

Так что последний выстрел Mercedes и McLaren должен наделать много шума. Партнеры собираются выпустить всего 75 экземпляров Mercedes SLR McLaren Strirling Moss, при этом цена каждого будет в 10000 раз больше (в евро). Экзотический суперкар получил свое имя в честь Сэра Стирлинга Кроуфорда Мосса, бывшего гонщика, который выступал Mercedes-Benz, Maserati и Lotus. 

Категория: Автомобили | Просмотров: 639 | Добавил: Admin | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]