MENU

09:01
Новая Mazda3

На автосалоне в Лос-Анджелесе японцы показали новую Mazda3. И хотя очевидно, что ее внешний вид схож с дизайном нынешней модели, производитель обновил его новыми элементами, использованными в последних моделях Mazda6 и Mazda RX-8. В результате получилась более агрессивная Mazda3.

Салон усовершенствован в плане качества отделки и материалов, но места в нем не прибавилось. База осталась прежней, несмотря на то, что автомобиль прибавил 10 сантиметров к длине. Среди прочих обновлений Mazda3 получила трехспицевое рулевое колесо, глубокую приборную панель и мультимедийный дисплей, который расположен в верхней части центральной консоли и отображает информацию системы навигации, аудиосистемы и «штурманского» компьютера.

Версия модели, предназначенной для североамериканского рынка, будет оснащаться двумя бензиновыми 4-цилиндровыми двигателями: 150-сильным 2.0-литровым и 2.5-литровым мотором мощностью 167 «лошадей».

5-скоростная коробка включена в стандартную комплектацию "Mazda3 i", в то время как "Mazda3 s" оборудована 6-ступенчатой КПП. 5-ступенчатый «автомат» Sport-AT, контролируемый электроникой, доступен в обеих версиях, а уходящая Mazda3 2.3 оборудовалась 4-ступенчатой автоматической коробкой (и, к слову, расходовала на 10% больше топлива, чем новая версия авто).

Компания Mazda еще не сообщила цены обновленных Mazda3 и подробности об уровнях комплектации новых «троек». Вскоре за новым компактным седаном последует 5-дверный хетчбэк, который появится в продаже в начале 2009 года.

Категория: Автомобили | Просмотров: 611 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]