MENU

08:55
Юбилейная Lada Kalina

Не успел «АвтоВАЗ» отметить 4-летие с начала выпуска Lada Kalina, как производство этой модели достигло юбилейного показателя в 300 тысяч автомобилей.

На днях со сборочного конвейера производственного комплекса Lada Kalina сошла машина под номером «300000». Как напоминает агентство «Автостат», производство автомобилей Lada Kalina стартовало на «АвтоВАЗе» 18 ноября 2004 года. Первой моделью этого семейства, поставленной на конвейер, был седан в исполнении «норма» с 1,6-литровыми 8-клапанным двигателем. Спустя четыре года в производственном плане «АвтоВАЗа» – более 60 комплектаций Lada Kalina. 

В этом семействе представлены автомобили с тремя типами кузова: седан, хэтчбек и универсал, они производятся в трех основных вариантах исполнения: «стандарт», «норма», «люкс». Для каждой модели Lada Kalina предусмотрено две версии двигателя: 16-клапанный объемом 1,4 литра или 8-клапанный объемом 1,6 литра. Кроме того, в нынешнем году начался выпуск мелкосерийной модели Lada Kalina Sport 1.4, и завершается подготовка производства Lada Kalina Sport 1.6. 

К настоящему моменту новый производственный комплекс Lada Kalina выведен на проектный режим работы (425 автомобилей в смену) и способен производить 220 тысяч автомобилей в год. Планом на нынешний год предусмотрена сборка 143 тысяч «Калин», а в 2009 году выпуск автомобилей этого семейства должен быть увеличен на 15% до 165 тысяч машин.

Категория: Автомобили | Просмотров: 569 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]