MENU

08:49
Ford B-MAX заменит Fusion

Новый представитель семейства Ford – минивэн-супермини, – который будет претендовать на звание одной из самых популярных моделей в Европе


Автомобиль построен на базе Fiesta (что, впрочем, заметно невооруженным взглядом) и должен будет заменить в линейке Ford не очень популярный Fusion. Вместительный супермини сочетает в себе стильный дизайн и практичность. Новый B-MAX позволит компании Ford войти на рынок минивэнов-супермини, который сегодня так быстро развивается.

Несмотря на то, что нынешний Fusion не сравним с Opel Meriva и Renault Modus, его последователь будет соперничать именно с этими европейскими машинами. Производство нового автомобиля начнется на заводе в Румынии в 2010 году.

Естественно, B-MAX ждет очень жесткая конкуренция. Будущая версия Meriva будет многообещающей как в техническом плане, так и с дизайнерской точки зрения. Поэтому B-MAX просто вынужден быть отличным автомобилем. Как видно на фотографиях, машина определенно имеет стиль, во многом перекликающийся с новой Fiesta. Но у B-MAX более высокая линия крыши, благодаря чему увеличилось внутреннее пространство; багажное отделение большего объема и при этом практичность ничуть не испортила внешний вид этому супермини.

Огромные фары, аккуратные задние фонари и восходящая поясная линия делают автомобиль еще более привлекательным, впрочем, как и коренастые колесные арки вместе с атлетическим «телосложением». 

Супермини критикуют за недостаток свободного места, но эта критика будет неприменима к B-MAX. В нем будет достаточно места для ног в задней части автомобиля и он с легкостью сможет вместить как минимум двоих высоких людей.

Ford планирует оборудовать модель новой линейкой турбированных бензиновых двигателей небольшого объема с системой прямого впрыска. B-MAX, скорее всего, будет оборудован 1-литровымим двигателями мощностью от 89 до 108 л.с., в то время как самым объемистым и мощным может стать 1.6-литровый 148-сильный бензиновый двигатель.

Поклонники дизельных версий смогут выбирать из 1.6-литровых моторов TDCi, выдающих 89 и 108 л.с. Дизель также станет основой для «зеленой» версии Econetic, имеющей невероятно низкие показатели по выбросу CO2. Производство B-MAX начнется на заводе Крайова в 2010 году. Компания Ford сообщила, что планирует собрать 100 тыс. моделей в течение первого года, но производственные мощности позволяют увеличить выпуск в случае, если этого потребует ситуация на рынке.
Категория: Автомобили | Просмотров: 614 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]