MENU

10:47
GM и Chrysler подумывают о слиянии

Автогиганты GM и Chrysler могут слиться в единую компанию. Переговоры об этом начались еще месяц назад, но тщательно держались в тайне. 

Спад на автомобильном рынке и мировой финансовый кризис заставляет держаться вместе даже давних конкурентов. Так американские автопроизводители номер 1 (GM) и номер 3 (Chrysler) вполне серьезно обсуждают возможность слияния. Такое событие перевернет автомобильный мир. К тому же, GM и Chrysler оставят существенно позади третьего американского конкурента Ford.

По сообщениям зарубежных источников, переговоры о слиянии начались еще месяц назад, но тщательно скрывались. В этих переговорах принимают участие представители GM и компании Cerberus Capital Management, которой принадлежит 80,1% акций Chrysler. Кончено, столоны пока не приняли никаких конкретных решений, на принятие которых уйдет еще немало времени. Впрочем, специалисты оценивают вероятность слияния GM и Chrysler, как «50 на 50».

В случае образования новой компании Chrysler будет поглащен GM, а Cerberus получит некоторою часть акций. Слияние компаний будет означать объединение дилерских сетей и сокращение рабочих мест. Неясным остается только вопрос как бренды Chrysler приживутся в многочисленном и разнообразном семействе GM.  

Категория: Общественные новости | Просмотров: 754 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]