MENU

10:55
Nissan жестко парировал Porsche

Не так давно представитель компании Porsche заявил, что Nissan GT-R несправедливо завоевал статус рекордсмена трассы Нюрбургринг. Он даже провел эксперимент, который подтверждал эти слова. В ответ на все обвинения Nissan заявил, что готов научить критиков вождению. 

Автопроизводители часто приводят в пользу своих автомобилей такой аргумент, как время прохождения трассы Нюрбургринг. Рекорд трассы становится самым лучшим доказательством мощности и управляемости любого спорткара. С апреля по июнь 2008 года рекордсменом трассы считался Nissan GT-R, который преодолел ее за 7 минут 29 секунд. Затем Corvette ZR1, буквально, зубами вырвал у GT-R этот рекорд, преодолев трассу на 3 секунды быстрее. И вот недавно, рекорд Nissan GT-R вызвал сомнение у руководителя отдела разработки новых продуктов компании Porsche, Аугуста Ахлейтнера.

Ахлейтнер сказал, что серийный автомобиль не мог преодолеть трассу за 7 мин 29 сек. Аугуст Ахлейтнер предположил, что для проезда по трассе Nissan снабдил GT-R не теми шинами, с которыми автомобиль поступает в продажу. Он даже провел эксперимент, чтобы подтвердить свои слова. В ходе эксперимента Nissan GT-R преодолел круг за 7 мин 54 секунды.

Такие обвинения не могли оставить японского автопроизводителя безразличным. Более того, Nissan отреагировал достаточно жестко. В первую очередь, Nissan сообщил, что при испытаниях не использовались никакие специальные шины. Японцы заявили, что готовы предоставить любому автопроизводителю уроки управления GT-R, чтобы продемонстрировать все достоинства GT-R. 

«Мы знаем, что некоторые автопроизводители приобретали себе GT-R, чтобы провести собственные испытания и исследования. Мы буем рады возможности помочь любому производителю убедиться в возможностях GT-R», - сказано в заявлении японской компании. 

Категория: Автомобили | Просмотров: 616 | Добавил: Admin | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]