MENU

09:36
Mitsubishi Fuso Canter Eco-D

Mitsubishi Fuso Canter Eco-D – первый в мире концептуальный автомобиль с самосвальным кузовом. Машина отличается не только сверхэкономичным двигателем, но и передовой системой подъема кузова.

Автомобиль был продемонстрирован на недавно прошедшем автосалоне, где вызвал бурю эмоций. В первую очередь самосвал привлекает своим футуристическим внешним видом: полукруглая кабина со стеклянной крышей, светодиодные фары, необычной формы грузовая платформа.

Не менее интересен и интерьер. Двери кабины, как на ретроавтомобилях 30-х гг., открываются против хода движения. По замыслу конструкторов это ускоряет и облегчает процесс посадки-высадки. Особо впечатляет сиденье водителя с правой стороны: оно интегрировано в заднюю стенку кабины, а его спинка заходит чуть ли не на крышу. 

В движение чудо-самосвал приводится гибридной дизель-электрической силовой установкой. При разгоне работает исключительно электромотор, а затем вступает в действие двигатель внутреннего сгорания. При этом достигается 30% экономия топлива, а в атмосферу выбрасывается минимум вредных веществ. Коробка передач – автоматическая.

Чтобы добраться к мотору, нужно поднять кабину. Для этого не нужно долго искать рычажки и кнопочки. Достаточно повернуть большую круглую рукоятку, расположенную снаружи, слева по борту. Еще одна такая же рукоятка заведует поднятием кузова. Между ними находится большая кнопка Stop.
  
Платформа опрокидывается назад не так, как на серийных самосвалах. Специальные датчики в кузове определяют тип насыпанного в кузов материала и величину загрузку. Электронная система определяет оптимальную скорость подъема кузова и соответственно разгрузки. В результате экономится топливо и повышается безопасность (машина более устойчива).

Категория: Автомобили | Просмотров: 641 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]