MENU

10:18
Гибридный Peugeot 908


908 HY, гибридная версия нынешнего 908 HDI от подразделения Peugeot Sport, оснащена системой восстановления кинетической энергии, которая позволяет повторно использовать или сохранять энергию, утраченную во время торможения.
Восстановленная энергия хранится в 14 аккумуляторах, объединяющих в себе 600 литий-ионных батарей, благодаря которым 908 способен ездить как обычный автомобиль с гибридным приводом.
На треке 908 HY будет ездить на «электричестве», но при отключенном гибридном режиме он может использоваться как традиционный бензиновый болид.
Во время круга на Ле-Мане 908 HY на 20–30 секунд будет «обуздывать» мощность; затем эта сохраненная энергия будет использоваться 60-киловаттным электромотором. При увеличении скорости или во время обгона на каждом круге на 20 секунд будет доступна дополнительная мощность.
Гибридная технология еще не получила «зеленый свет» в серии Ле-Мана, и участие в гонках 908 HY будет зависеть от изменения существующих правил, которые позволили бы использовать его в будущем.
Категория: Автомобили | Просмотров: 488 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]