MENU

10:50
Renault Ondelios





Renault вступил в борьбу со своими французскими конкурентами Peugeot и Citroen. Peugeot в прошлом месяце представил новый гибридный концепт RC... , который будет представлен на парижском автосалоне. Вслед за ним концепт гибрида Hypnos представил его партнер Citroen. Теперь настала очередь Renault вступить в гибридную гонку.

Представление Renault о гибридах схоже с представлением Citroen. Оба автопроизводителя видят будущее гибридных автомобилей в кроссоверах. О своем концепте Ondelios, Renault говорит, что это люксовый кроссовер, который будет проявлять заботу об окружающей среде. Ondelios насчитывает 4,8 метра в длину, почти 2 в ширину и 1,6 метра в высоту.

«Ondelios является принципиально новым ответом открытой дороге», - говорит Патрик ле Кеман, ведущий дизайнер Renault. Формы кузова нового концепта плавные, округлые и изящно подчеркиваются задними фарами в форме бумеранга. Автомобиль оснащается 23 дюймовыми легкосплавными колесными дисками, «обутыми» в шины Michelin Pilot Sport.

Ondelios комплектуется 2,0 литровым турбодизелем, мощностью 205 лошадок и литий-ионными батареями мощностью 20 кВт. Этого достаточно, чтобы разгонять автомобиль до 100 км/ч за вполне пристойные 7,8 секунды. При этом топливные аппетиты концепта довольно умеренные. Ondelios «съедает» 4,5 литра топлива в смешанном цикле и выбрасывает в атмосферу 120 грамм СО2 на км. Кроме того, концепт оснащен новой семискоростной трансмиссией с двумя сцеплениями.

В салон машины ведут две двери, открывающиеся по принципу «крыло чайки». Renault Ondelios рассчитан на шестерых пассажиров, для каждого из которых есть отдельное место. В салоне находится пять мониторов: четыре индивидуальных, для пассажиров, и один центральный, в основании ветрового стекла, на который выводится изображение с камер заднего вида.
Категория: Автомобили | Просмотров: 594 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]