MENU

10:39
Mini для грязи



«За разговорами и дело следует» – после множества заявлений и обсуждений первого кроссовера Mini, мы, наконец-то, можем лицезреть первый концепт-кар Mini Crossover Concept.

Компактный кроссовер представители Mini называют «новым городским внедерожником», и обещают начать его производство к первой половине 2010 года. Однако качество исполнения этого концепта намекают о том, что данный вариант кроссовера Mini очень близок к своему будущему серийному собрату.

Автомобиль, с длинной 4,135 м, шириной в 1,83 м и с высотой почти в 1,6 м (1598 мм) по всем статьям больше компактного универсала Mini Clubman, который послужил «точкой отправления» в вопросах дизайна и стиля нового кроссовера. Среди ярких деталей экстерьера следует выделить хромированную решетку радиатора и огромные фары впереди, ступенчатую линию крыши и вертикальные задние фонари. Кроме того, как и Сlubman, новый Mini Crossover так же получит ассиметричные двери справа и слева. Колесная база новинки составляет 2606 мм, что опять же несколько больше, нежели у Сlubman, и должно обеспечить достаточный просто задним седокам.

Согласно источникам информации Autocar в Германии, кроссовер Mini получит те же моторы, что и Clubman, плюс систему полного привода от компании Getrag.

Внутри концепта раcположены 4 отдельных кресла и новая система «Centre Globe», которая использует лазерные прожекторы для указания местоположения автомобиля, а так же может контролировать системы развлечения и телекоммуникации.

Название новинка пока не установлено, но по некоторым данным сегодня раccматриваются два варианта - Mini Crossman и сокращенное Mini Cross.

Категория: Автомобили | Просмотров: 612 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]