MENU

09:36
Новый сити-кар от Mazda




Mazda пополнит свою линейку сити-каром на базе этого нового концепта Kiyora, который будет представлен на Парижском автосалоне.
В автомобиле, который появится в 2010 г., впервые будет использована новая «зеленая» технология, разработанная компанией, в частности новые малообъемные бензиновые двигатели с системой прямого впрыска.
По словам главы европейского подразделения Mazda Джеймса Муара, автомобиль «занимает первое место в списке приоритетов компании»; Mazda признает, что нельзя упускать возможности воспользоваться ситуацией, когда компактные экономичные машины находятся на пике популярности.
Новая модель, которая, скорее всего, получит имя «1», будет построена на уменьшенной платформе Mazda 2 и разделит с ней многие механические узлы.
Инсайдеры компании говорят, что серийный автомобиль, вероятно, будет иметь конфигурацию сидений 2+2, «как Smart, но более гибкий». Для повышения эффективности будут использованы некоторые новые технологии, примененные в Kiyora: концепт оснащен турбированным бензиновым двигателем с системой прямого впрыска, а также с системой «стоп-старт» – они пойдут в серию.
Mazda работает над снижением массы будущих моделей, и перед инженерами, создающими маленький автомобиль, стоит задача сделать так, чтобы он весил не более 900 кг.
Главный дизайнер Mazda Лоренс ван ден Акер утверждает, что у «единички» будет один из самых экстравагантных экстерьеров, когда-либо предложенных компанией, у нее будет более дикий внешний вид, чем у любой модели в линейке, особенно это касается салона. «Нам нужны яркие интерьеры, тем более в небольших автомобилях, и «парижский» концепт продемонстрирует, чего мы добились».
Категория: Автомобили | Просмотров: 553 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]