MENU

18:53
PSA Peugeot Citroen создает новый бренд со старым названием Talbot


Peugeot-Citroen может возродить бренд Talbot, который будет использоваться для серии бюджетных автомобилей, сообщает французская пресса.
По информации наших источников, PSA планирует сроить в развивающихся странах линейку авто в базовой комплектации, которые затем будут импортироваться на рынки западной Европы.
Согласно сообщениям в прессе, PSA намерена выйти на рынок бюджетных автомобилей, но не желает «порочить» образ существующих брэндов, используя их для создания дешевых авто.
PSA уже имеет опыт создания подобных автомобилей благодаря проекту Renault Dacia с тремя разными моделями на базе устаревшей Clio, которые производятся по всему миру и демонстрируют высокие объемы продаж в западной Европе. Renault заявляет, что через некоторое время ежегодно будет продаваться 1 миллион автомобилей Dacia.
Однако идея все еще находится в стадии «рассмотрения». Не исключено, что со временем проект недорогого автомобиля заменит Peugeot 107 на базе Toyota и Citroen C1.
У брэнда Talbot долгая и сложная история. Изначально, с 1905 г., он относился к французским автомобилям, импортировавшимся британской компанией, которую финансировал Чарльз Четвинд-Тальбот, 20-й Граф Шрусбери.
Британская автомобильная группа Rootes приобрела этот бренд в 1935 г. и в 1938 г. начала использовать его в сочетании Sunbeam-Talbot. Эмблема Talbot одновременно использовалась во Франции как Talbot-Lago. Simca выкупила брэнд в 1958 г., а Chrysler купил Simca в 1967.
В 1978 г. Peugeot взяла контроль над Chrylser Europe и возродила имя Talbot, создав хэтч Talbot Horizon, Talbot Samba (на базе Peugeot 104) и большой представительский Talbot Tagora.
Автомобили Talbot завершили свой жизненный цикл в 1986 г., хотя фургон Talbot Express продержался до 1992 г.
Категория: Автомобили | Просмотров: 642 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]