MENU

09:29
Dacia Logan теперь и внедорожник!



Концерн Renault, в состав которого входит компания Dacia, решил расширить линейку своей модели Logan. Вслед за седаном Dacia Logan, универсалом Dacia Logan MCV и созданным на платформе Logan хэтчбеком Sandero, компания решила продолжить расширение линейки кузовов за счет кроссовера. Он, по мнению компании, должен стать покорителем «городжских джунглей». Автомобиль получил имя  Renault Sandero Stepway. Вначале он будет представлен только на рынке стран Латинской Америки.

В октябре Sandero Stepway начнут продавать в Бразилии и Аргентине. По сравнению со своим собратом-хэтчбеком Sandero автомобиль получил ряд изменений во внешности. В частности, увеличенный дорожный просвет рейлинги на крыше и интегрированный спойлер, новую форму бамперов и решетки радиатора, и хромированную выхлопную трубу. На латиноамериканском рынке автомобиль будет доступен только с одним мотором – 1,6-литровым (112 л.с.) 16V с системой Hi-Flex – компании Renault. В качестве топлива этот мотор будет потреблять популярный в странах Латинской Америки  биоэтанол.

Автомобиль начнут выпускать на заводе Curitiba – в Бразилии, и он станет пятым из шести обещанных концерном Renault новых моделей, которые будут представлены в Латинской Америке до конца 2009 года. Концерн Renault пока не сообщает о своих планах по реализации и производству Sandero Stepway в Европе и на просторах СНГ. Но это было бы весьма логично, особенно учитывая любовь жителей постсоветских стран к кроссоверам и внедорожникам.
Категория: Автомобили | Просмотров: 601 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]