MENU

09:16
Завершается разработка Chevrolet Volt


Начался финальный этап разработки Chevrolet Volt, заключающийся в компоновке его сложных электрических, электронных и механических узлов в том виде, в котором они будут работать в серийной модели.
Революционный электрокар с увеличенным пробегом, появление которого запланировано на 2010 г., оснащен 20 отдельными микропроцессорами, объединенными в один уникальный «механизм».
Готовый автомобиль сможет развивать максимальную скорость 160 км/ч, время разгона 0-100 км/ч равно почти 9,0 с, а батарея способна обеспечивать средний пробег в 65 км. Поездки на более дальние расстояния сможет обеспечивать 1,4-литровый 4-цилиндровый двигатель Family Zero благодаря генерированию большей мощности.
До настоящего времени инженеры GM разрабатывали системы Volt для более габаритных экспериментальных автомобилей, называемых Malivolt из-за того, что их корпуса и ходовые части взяты у седана Chevy Malibu.
Теперь главная задача – упростить и минимизировать компоненты так, чтобы их можно было применить в более компактном пакете, позаимствованном у Astra; в частности, это касается 180-килограммового блока батарей T-образной формы, который устанавливается вдоль туннеля трансмиссии и под задним сиденьем. При массе 1600 кг Volt значительно тяжелее, чем Astra, при этом вес распределен в соотношении 50:50.
По словам главного дизайнера Chevrolet Volt Боба Бонифейса, серийный автомобиль будет «очень» похож на оригинальный прототип, но его показатель лобового сопротивления будет значительно ниже благодаря более плавным поверхностям, закругленным углам, пониженной линии крыши, закрытой радиаторной решетке, уменьшенной передней части и «значительному усовершенствованию» по всем параметрам по сравнению с конкурирующим Toyota Prius.
Аэродинамическая эффективность концепта Volt была выше «120 аэродинамических единиц», этот показатель подразумевает снижение массы на 120 кг и увеличение пробега на электрической мощности более чем на 9 км. Энергии серийной модели будет достаточно для обеспечения пробега 644 км.
Инженеры GM (поведавшие о наборе органов управления и множестве сенсорных кнопок в стиле iPod, но с традиционным механическим рычагом PRND) планируют построить новый завод двигателей неподалеку от Детройта, чтобы удовлетворять ожидаемый высокий спрос на 1,4-литровый двигатель.
Предполагается, что компания представит досерийную версию авто на автосалоне в конце 2009 г. Его дизайн, отчасти схожий с Astra, со временем будет использоваться в Chevrolet, Opel и Vauxhall, а на рынок США автомобиль должен выйти до конца 2010 г. по цене, которая, как говорят в GM, привлечет не только поклонников всего нового и необычного, но и покупателей, предпочитающих настоящие семейные автомобили.
Категория: Автомобили | Просмотров: 595 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]