MENU

09:11
Mercedes-Benz BLK


В конце 2011 г. Mercedes-Benz планирует к запуску новый компактный паркетник под рабочим названием BLK, который пополнит новые линейки A- и B-классов.
BLK займет свое место в иерархии под более крупным GLK и в новом сегменте компактных SUV премиум-класса составит конкуренцию BMW X1 и Land Rover LRX.
У нового авто будет полный привод, также есть вероятность появления переднеприводной «зеленой» версии авто. Готовится линейка 4-цилиндровых бензиновых с прямым впрыском и дизельных двигателей объемом от 1,6 до 2,2 л.
В то время как на новом хэтчбеке A-класса будет основано компактное купе, более габаритный MPV B-класса нового поколения (благодаря длине почти 10 см он почти такой же большой, как Ford C-Max) станет основой для BLK.
После переговоров с Fiat и BMW компания приняла дорогостоящее решение самостоятельно разрабатывать новую переднеприводную платформу, которая будет использоваться в двух типах моделей. Однако не исключено, что двигатели будут разрабатываться совместно с BMW – переговоры должны завершиться в ноябре.
Нынешние A- и B-классы основаны на фирменном инновационном шасси «двухуровнего» типа, разработанном для оригинального A-класса еще в 1998 г.
Тем не менее, высокая стоимость производства уникальной трансмиссии этой платформы вынудила Mercedes обратиться к традиционной переднеприводной схеме для нового поколения моделей, что позволит компании расширить линейку и не останавливаться на нынешнем шасси A-класса.
На платформах A- и B-классов будут строиться три дополнительные модели. На данный момент подписано в производство 3-дверное купе на базе более короткого хэтча A-класса, не исключено также, что линейку пополнит модель с электроприводом, сообщают источники в Германии.
Категория: Автомобили | Просмотров: 624 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]